Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 17:48   #1
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию Удаление всех отмеченных записей из CheckListBox

Привет)) такой вопрос... на форме CheckListBox, в который при создании формы, загружается список имен из текстового файла. Так вот. Как сделать так, чтобы с нажатием кнопки все отмеченные записи удалялись, причем не только из CheckListBoxа но и из текстового файла?
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:06   #2
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  I : Integer;
begin
  I := 0;
  while I < CheckListBox1.Items.Count do begin
    if CheckListBox1.Checked[I] then
      CheckListBox1.Items.Delete(I)
    else
      Inc(I);
  end;
  CheckListBox1.Items.SaveToFile(<file>);
end;
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:42   #3
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

а что должно быть вместо <fail>? я имею ввиду как правильно там прописать?
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:55   #4
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Из какого файла "загружается список имен", в тот и записывать то что осталось после удаления.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
<fail>
Epic fail )))))))))
Цитата:
загружается список имен из текстового файла
вот именно путь к этому файлу и его имя ты и должен там писать
Код:
 CheckListBox1.Items.SaveToFile('c:\temp\МойФайл.txt');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:27   #6
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

прописал путь к файлу вот так :
Код:
sCheckListBox1.Items.SaveToFile('pupilslist.db');
- так можно?
когда так сделал стала выскакивать ошибка:
Код:
Source filenot found: sCheckListBox.pas
(s потому что я юзаю alpha компоненты) ???
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:39   #7
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Вот у "alpha controls" и надо спрашивать в чем ошибка. При использовании штатного компонента TCheckListBox ошибки нет.
AlphaSkins, наверое, без исходников?

Последний раз редактировалось Скандербег; 09.12.2010 в 20:42.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 20:50   #8
Марк Охман
Форумчанин
 
Аватар для Марк Охман
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Все,все,все))) получилось)
причем с Альфа компонентом) просто я сначала сделал вот так:
Код:
sCheckListBox1.Items.Delete(i);
(добавил это в цикл обработки записей) с таким кодом выскакивала вышепреведенная ошибка, а потом взял ваш код, а старую строчку, дурень, забыл убрать.... не зря мне папа говорил: "Дурная голова рукам покоя не дает"))) Спасибо огромное за помощь))))
Я начинающий web-программист) Не судите строго, плиз! Буду очень стараться!
Марк Охман вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление записей aiktz Microsoft Office Access 1 11.11.2010 22:25
Update - Обновление всех записей Veroonya SQL, базы данных 4 15.12.2008 13:42
checklistbox выделение всех итемок student90 Компоненты Delphi 1 30.09.2008 15:42
Удаление записей Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 08:18
Удаление записей Arsgun БД в Delphi 7 09.07.2007 11:56