Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 21:07   #1
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию функция CHR 2 символа подряд

Покажите, пожалуйста , как в программе написать *#
как их в отдельности написать я знаю, а вместе? Если быть точнее мне надо проверить, соответствует ли символ введенный пользователем, который читается как чар, вот этому*#.
пример: chr (37): write ('sootvetstvuet")
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 21:32   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Case в данном случае не подойдет, придется использовать If и сравнение строк:
Код:
if S = '*#' Then Write('This is it!')
                Else Write('Try again!');
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 21:49   #3
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Значит через chr это сделать невозможно?
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 22:15   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

CHR, а равно как и ORD - функции одного символа.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 02:33   #5
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо, буду знать.
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 08:49   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if S = #37 Then Write('This is it!')
                Else Write('Try again!');
где s:char;
Всего то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:04   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Stilet, разве это проверит 2 символа? Требуется сравнение '*#'
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:24   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так я понял что автору нужно пример: chr (37): write ('sootvetstvuet")
Потому и предложил chr заменить на #
Всего то
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:50   #9
Dalokoshka
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Я сделала как вы советовали, все компилируется , но при вводе *# пишет "недер" это else. Почему?
Изображения
Тип файла: jpg untitled.jpg (21.0 Кб, 126 просмотров)
Спасибо огромное и низкий поклон всем тем, добрым людям, которые помогают мне - бедному студенту и моим коллегам.
Dalokoshka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 09:13   #10
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
tst : String;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть файл с расширением *.chr? Marsel737 Общие вопросы Delphi 3 16.05.2010 14:05
функция в delphi возвращающая код ascii заданного символа dollemika Помощь студентам 1 29.04.2009 20:03
Функция Chr() Fantom Общие вопросы Delphi 4 12.05.2008 12:45
СОХРАНЕНИЕ В 23 ФАЙЛА ПОДРЯД!!!! _FL@ER_ Помощь студентам 6 26.06.2007 22:31