Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 20:31   #1
LosRobos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию R программирование

Прошу форумчан разбирающихся в данном языке помочь мне...
Ребят кто-нибудь объясните мне как импортировать файлы .xlsx
Насколько мне известно нужно подключить пакет ROpenOffice, но к сожалению программа говорит это невозможно...
А мне нужны таблицы со значениями, чтобы коэффициент корреляции подсчитать...
LosRobos вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 16:25   #2
Ldara
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию похожая проблема с R

Присоединяюсь к просьбе!
LosRobos, если вы уже знаете, как открывать файлы, напишите, пожалуйста!
У меня файл .csv и тоже не знаю, как его открыть.
Спасибо!
Ldara вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 18:41   #3
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Дорогой LosRobos, насколько важно из условий задания, чтобы импортировались данный именно с .xlsx файла, а не с файла расширением .xls?

Возможно, капризы связаны с тем, что он не хочет .xlsx файл (версия Эксель 2007 года и свежее), а хочет старую версию (2000-2003)?

Если не важно, выкладывайте файл сюда, я Вам пересохраню его в более старой версии.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:38   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

*.csv можно открыть прямо руками, это тупо таблица, разделитель значений(столбцов) там ";" разделитель строк просто перевод строки

примерный код на дельфи, с использованием строковых листов Tstringlist и табличного компонента Tstringgrid (имя - sg, полагаем что его "табличный размер" больше размеров таблицы из файла, иначе надо ещё дописать вставку колонок и строк) :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl, sld : tstringlist;
  i, j : integer;
begin
sl := tstringlist.create();
sl.loadfromfile('c:\ph\1.csv');
for i := 0 to sl.count-1 do
  begin
  sld := tstringlist.create;
  sld.delimiter := ';' ;
  sld.delimitedtext := sl[i];
  for j := 0 to sld.count-1 do
    sg.cells[j,i] := sld[j];
  freeandnil(sld);
  end;
  freeandnil(sl);
end;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 00:48   #5
Ldara
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо.
Проблема в том, что я вообще не программист. На курсах дали задание, вроде там и примеры есть, а у меня с этой R ничего сделать не получается. Просто посчитать могу, но нужно именно с использованием пр-мы считать
Ldara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование С++ cania44 Общие вопросы C/C++ 18 21.02.2011 17:34
программирование фамил Свободное общение 10 23.09.2009 14:28
3D программирование Darius55555 Мультимедиа в Delphi 1 16.06.2009 12:03
программирование Brakus Помощь студентам 6 07.05.2009 00:51