Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2010, 09:40   #1
Dimonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Открытие файла по сети

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие компоненты нужно использовать что-бы открыть по сети файл(типа *.txt), считать с него информацию и допустим вывести информацию в memo для дальнейшей обработки?????
Dimonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 12:08   #2
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

юзай TClientSocket
TServerSocket
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 16:14   #3
Dimonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а нельзя допустим просто открыть, через ip адрес, т.е. открыть просто рассшаринный файл в сети??????
Dimonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 20:57   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

С помощью Indy IdHTTP1.Get, но можно и API-функциями InternetOpen, InternetOpenUrl, InternetReadFile
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 07:09   #5
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

попробуй что-то такое
Memo.Lines.LoadFromFIle('192.168.1. 150\myfolder\1.txt');
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 07:13   #6
Dimonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а зачем мне использовать компоненты создания клиент-серверного приложения, я так понимаю что вы имеете ввиду их , нельзя просто сетевой путь при открытии файла указать????????
Dimonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 08:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нельзя просто сетевой путь при открытии файла указать????????
Врядли это сработает. Если не ошибаюсь способ предложенный D@rkD@iver-ом сработает только есть myfolder расшаренная.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 09:29   #8
Dimonic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

т.е. например файл будет иметь общий доступ в сети, и тогда можно будет с него считать информацию, мне это вполне подходит, спасибро большое всем тема мона закрыть
Dimonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 09:57   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Dimonic
Это называется "Расшарить папку"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файла и создание графика на основе чисел из файла Simon..14 Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2009 10:18
Открытие необходимой группы в локальной сети (UNC) nixstill Работа с сетью в Delphi 0 15.01.2009 13:56
Открытие файла KillbrumX Помощь студентам 5 02.02.2008 20:50
Открытие файла Lexakazanskij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 01.11.2007 22:27