Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 10:14   #1
illyuziy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию Выборка повторов

Что не так?
Суть в чем: вводим нужный нам id (не уникальный) и должны выпасть поля с одинаковыми кодами (повторами)

use "...dbf"
set enginebchavior 70;
select id, ..., code, ..., count(*);
from "...dbf";
group by name;
having count (*)>1;
(select id;
from "...dbf";
where id='56565')
illyuziy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 11:12   #2
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illyuziy Посмотреть сообщение
Что не так?
Суть в чем: вводим нужный нам id (не уникальный) и должны выпасть поля с одинаковыми кодами (повторами)

use "...dbf"
set enginebchavior 70;
select id, ..., code, ..., count(*);
from "...dbf";
group by name;
having count (*)>1;
(select id;
from "...dbf";
where id='56565')
что за БД?
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 11:35   #3
illyuziy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

таблица с полями:
id организ-ии
code человека
фамил
имя
отч
ит.д.


пишу в foxpro 6
illyuziy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 11:49   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) подзапрос явно не к месту.
попробуйте так:
Код:
select id, ..., code, ..., count(*);
from "...dbf";
where id='56565' ;
group by name ;
having count (*)>1
2) Вам нужно только с одинаковыми именами?
По хорошему, ВСЕ поля, по которым нужно отследить повторы,
должны быть перечислены в списке GROUP BY
А совсем по хорошему, любая нормальная СУБД физически не даст выполнить запрос, где в списке выбираемых полей в SELECT <поля> .... присутствуют поля, которых НЕТ в списке group by!! FoxPro, насколько я помню и знаю, плевать хотела на это правило. Они в документации пишут, что значение прочих полей (которые не перечислены в group by) может быть ПРОИЗВОЛЬНЫМ и позволяют выполнять подобные запросы!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:03   #5
illyuziy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

нужно с одинаковыми кодами людей, т.е. 1 чел 2 более раз упоминается. Имена соответственно тоже должны совпасть или не совпасть, тут уж будем смотреть ))

Последний раз редактировалось illyuziy; 14.11.2011 в 12:06.
illyuziy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 12:28   #6
illyuziy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

ошибка operator/operand type mismatsh
illyuziy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 15:27   #7
illyuziy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

без строчки where, без нее не хочет а она очень нужна
illyuziy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:34   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

сделайте небольшую ТЕСТОВУЮ табличку обязательно со своей структурой, как сейчас (не вздумайте зафигачить таблицу с РЕАЛЬНЫМИ персональными данными!).
Запакуйте эту тестовую табличку, и выложите архив на форум (ну или закиньте на любой бесплатный файлообменник, а сюда ссылочку на скачивание).
Попытайтесь на примере любого человека (из этого тестового файла) выразить, ЧТО именно Вы хотите получить.

Тогда можно будет более предметно поговорить.

Пока же даже структуры таблицы не видно, не говоря уже о содержимом.
И о том, что Вы хотите получить!

и пока мне даже не понятно, что и кто "не хочет без строчки where ...",
после чего возникает "ошибка operator/operand type mismatsh " и т.д. и т.п.

p.s. всё это нужно делать, разумеется, если Вы хотите получить помощь в решении задачи!..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:40   #9
illyuziy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

вот файлик Скачать файл Книга1.xls
illyuziy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 11:09   #10
illyuziy
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

/////////////
illyuziy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление повторов слов в строке as1212 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.11.2011 20:55
Выборка выборка с таблицы с отношением многие-ко-многим 8alig8 БД в Delphi 2 24.06.2010 12:21
Макрос для посчета повторов и уникальных Shkoda Microsoft Office Excel 24 02.05.2010 19:39
Выделение текста по количеству повторов saggy Помощь студентам 4 12.03.2010 14:23
Ограничение повторов ТРОЯН=) Помощь студентам 5 06.03.2009 09:11