Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 22:26   #1
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
Счастье Работа с ServerSocket и ClientSocket

Подскажите как реализовать переписывание если к серверу подключено несколько клиентских программ... что б все клиенты видели сообщение других клиентов, а не только сервер
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 23:29   #2
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

когда сервер получил данные от конкретного пользователя организуйте в цикле(по соединениям) отправку всем остальным.
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2010, 23:42   #3
fuss
 
Аватар для fuss
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 6
Радость

Обрабатывай событие OnClientRead в компоненте TServerSocket. Вот простейший пример:
Код:
procedure TServerForm.ss1ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
var
  s: string; //обьявляем переменную для пришедшего сообщения
begin
...
  s:=Socket.ReceiveText; // присваиваем этой переменной текст пришедшего сообщения
...
//и рассылаем переменную(текст) всем подключённым юзерам
for i := 0 to ss1.Socket.ActiveConnections-1 do
    ss1.Socket.Connections[i].SendText(s);
   Exit;
...
End;
Это простейший пример) Можно организовать обработку команд вида "клиент<-->сервер", но это уже другая история)))
fuss вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 14:09   #4
***СкаЙ***
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

спасибо огромное, со временем все прийдет, а пока и єтого хватит
***СкаЙ*** вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ClientSocket и ServerSocket Hacker19_90 Работа с сетью в Delphi 1 23.03.2010 01:17
[TcpClient, TcpServer] или [ServerSocket, ClientSocket] работа через прокси DOLBY Работа с сетью в Delphi 2 17.09.2009 05:46
Работа с ClientSocket и ServerSocket из консоли D_E_N Работа с сетью в Delphi 6 28.07.2009 00:27
Работа с ServerSocket и ClientSocket AlDelta Работа с сетью в Delphi 12 28.09.2008 11:18
Работа с Clientsocket и Serversocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 3 26.04.2008 22:59