Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 23:24   #1
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию Работа с ClientSocket и ServerSocket из консоли

Всем привет. как поработать с ClientSocket и ServerSocket из консоли правильно???
В uses добавил ScktComp но не помогает какая то ошибка. через f8 останавливается после назначения порта
Код:
 uses
  Windows,SysUtils, Classes,ScktComp;
   var
   MS: TMemoryStream;
   ServerSocket1: TServerSocket;

   begin
 serversocket1.Port:=888;
 serversocket1.Active:=true;
 serversocket1.Open;
 serversocket1.Close;
end.
Подскажите в чем проблема что не так?
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:53   #2
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

Надо создать экземпляр класса TServerSocket.
Сразу после begin
Код:
ServerSocket1:=TServerSocket.Create(self);
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 09:18   #3
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:27   #4
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

а как обрабатывать события?
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 01:04   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

написать класс методами которого прописать нужные обработчики
создать экземпляр его(не уверен что нужно)
и уже назначать эти методы...обработчикам событий
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 01:24   #6
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

а можно примерчик? я так быстрее догоню
вот сделал что то примерное но не работает говорит [DCC Error] beta.dpr(43): E2035 Not enough actual parameters

Код:
program beta;
uses
  Windows,SysUtils, Classes,ScktComp,messages,dialogs;


   type
  TForm1 = class(Tobject)
    ServerSocket1: TServerSocket;
  procedure ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;


   var
   MS: TMemoryStream;
  serversocket1:tserversocket;


procedure tform1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
 showmessage('123');


end;


var
  O: Tform1;
begin
  O:=Tform1.Create;
      serverSocket1.Port:=1001;
    serversocket1.Active:=true;
  try
    O.serverSocket1:=TserverSocket.Create(nil);



    O.ServerSocket1ClientConnect;

    O.serverSocket1.Open;
   // РАБОТАЕМ
  finally
    O.Free;
  end;
end.

Последний раз редактировалось D_E_N; 26.07.2009 в 01:46.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 00:27   #7
Unconnected
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

http://forum.pascal.net.ru/index.php...EE%EA%E5%F2%FB

В конце топа пример, с обработкой событий.
Unconnected вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TcpClient, TcpServer] или [ServerSocket, ClientSocket] работа через прокси DOLBY Работа с сетью в Delphi 2 17.09.2009 05:46
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 16:04
Работа с ServerSocket и ClientSocket AlDelta Работа с сетью в Delphi 12 28.09.2008 11:18
Работа с Clientsocket и Serversocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 3 26.04.2008 22:59
Events в ServerSocket и ClientSocket LiFeStyle Работа с сетью в Delphi 3 22.11.2007 22:26