Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2016, 09:02   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию Delphi XE10 убрать свою программу с панели задач

Здравствуйте.
Как убрать окно своей программы с панели задач?
Код:
  Application.MainFormOnTaskbar := False;
в Delphi seattle это не работает.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 10:10   #2
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

с панели задач:

в OnShow пишем:

Код:
    Sleep(1);
    if IsWindowVisible(Application.Handle) then
    ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
обратно отображает:

Код:
    Sleep(1);
    if not IsWindowVisible(Application.Handle) then
    ShowWindow(Application.Handle, SW_SHOW);

Последний раз редактировалось beegl; 21.05.2016 в 10:41. Причина: add code
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 10:32   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
с панели задач:

посмотрите пример с CnTaskBar.pas

http://www.cnpack.org
мне нужно не скрыть панель задач, а убрать с нее кнопку окна моей программы
Код:
  Application.ShowMainForm:=False;           // <----- False
а форму-то зачем скрывать?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 21.05.2016 в 10:37.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 10:46   #4
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
с панели задач:

в OnShow пишем:

Код:
    Sleep(1);
    if IsWindowVisible(Application.Handle) then
    ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
обратно отображает:

Код:
    Sleep(1);
    if not IsWindowVisible(Application.Handle) then
    ShowWindow(Application.Handle, SW_SHOW);
спасибо. Без sleep тоже работает.
а почему
Application.MainFormOnTaskbar := False;
перестало работать?
Обновления не идут на пользу.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 10:55   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

...дарю:
Код:
 SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or not WS_EX_APPWINDOW);
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 11:05   #6
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
...дарю:
Код:
 SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or not WS_EX_APPWINDOW);
это нифига не работает вот прикол, да?
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 13:56   #7
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Это работает от хрюши до десятки, вот прикол, да? Показывай чего нахимичил и как применяешь.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 15:52   #8
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kutani Посмотреть сообщение
...дарю:
Код:
 SetWindowLong(Application.Handle,GWL_EXSTYLE,GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or not WS_EX_APPWINDOW);
Чот попахивает: http://www.gunsmoker.ru/2010/08/blog-post.html
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 15:58   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

я по сабжу давно не заморачиваюсь: кидаю на форму какой-нить trayicon-компонент (их есть у меня, тыщи их), настраиваю и всё. 3 минуты делов.
Изображения
Тип файла: gif trayicons.gif (84.6 Кб, 181 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 21.05.2016 в 16:10.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать чужое приложение с панели задач fate Win Api 13 16.09.2011 19:32
убрать программу с панели задач Pein95 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2011 22:49
Как убрать окно из панели задач? Seven[up] Win Api 3 10.08.2010 01:19
убрать приложение из панели задач Романнн Общие вопросы Delphi 2 10.11.2007 12:08