Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 17:17   #11
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Спс. Что т не получается записать в сессию код.
Код:
	function getKeyString(){
	    $_SESSION['captcha_keystring'] = '222222';
		return $this->keystring;
	}
Сессию открываю до обращения к классу.
<img src="/components/class/captcha.class.php" />

Как записать в сесию код, в классе капчи? И как изменить путь к скрипту, то есть. Чтоб юзер не догадался к какому скрипту делается обращение.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 17:27   #12
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Ещё раз – смотри пример использование в архиве с последней версией KCAPTCHA, там всё предельно просто и понятно.
Цитата:
И как изменить путь к скрипту, то есть. Чтоб юзер не догадался к какому скрипту делается обращение.
Это ещё зачем?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:55   #13
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Вообщем я не догоняю, в примере запутано. Подключил скрипт, ошибок нет.
Дальше необходимо вывести изображение.
<img src="'.(new KCAPTCHA()).'" />
Ошибка:
[03-Mar-2013 15:51:52 UTC] PHP Catchable fatal error: Object of class KCAPTCHA could not be converted to string in Z:\home\test1.ru\www\components\jai x\log.php on line 36
Что необходимо сделать , чтоб показать изображение?
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:17   #14
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gefo Посмотреть сообщение
Вообщем я не догоняю, в примере запутано.
Ну ппц...
Там догонять нечего – проще простого всё.
Скрипт, в котором происходит инициализация объекти класса KCAPTCHA (в примере это index.php):
PHP код:
error_reporting (E_ALL);
include(
'kcaptcha.php');// подключили класс
session_start();
$captcha = new KCAPTCHA();// вот он, этот объект
if($_REQUEST[session_name()]){
    
$_SESSION['captcha_keystring'] = $captcha->getKeyString();// значение в сессию

Этот скрипт возвращает изображение каптчи, при этом заносит значение каптчи в сессию – для последующей проверки данных из формы.

В самой форме (в примере это файл form_example.php) идет обращение к этому скрипту, через атрибут src тега <img/>, который выводит изображение каптчи на страницу:
PHP код:
<?php
session_start
();
?>
<form action="" method="post">
<p>Enter text shown below:</p>
<p><img src="./?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>"></p>
<p><input type="text" name="keystring"></p>
<p><input type="submit" value="Check"></p>
</form>
<?php
if(count($_POST)>0){
    if(isset(
$_SESSION['captcha_keystring']) && $_SESSION['captcha_keystring'] === $_POST['keystring']){
        echo 
"Correct";
    }else{
        echo 
"Wrong";
    }
}
unset(
$_SESSION['captcha_keystring']);
?>
Вот именно в этом месте:
PHP код:
<img src="./?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>">
Всё.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 21:29   #15
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Почему код из form_example.php,сразу не прописать в index?
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 21:49   #16
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gefo Посмотреть сообщение
Почему код из form_example.php,сразу не прописать в index?
Потому, что код из index.php (в примере) возвращает исключительно изображение для каптчи (при помощи соответствующих заголовков) – и больше ничего.
А это значит, что использовать результат работы этого кода можно только в качестве изображения, в теге <img/> соответственно.
И никакой другой вывод к нему не прилепить при всём желании – заголовки чётко определяют, чем именно является данный файл – или, в данном случае, результат работы скрипта.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:03   #17
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
По умолчанию

Я не представлю как капчу прилепить...
Просто прописать путь до скрипта, тогда выдает изображение. Но тогда я не представляю как в сессию занести числа.

У меня индекс занет совсем другим и где в примере показан что индекс подгружаем.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:18   #18
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gefo Посмотреть сообщение
Я не представлю как капчу прилепить...
Просто прописать путь до скрипта, тогда выдает изображение. Но тогда я не представляю как в сессию занести числа.
У меня индекс занет совсем другим и где в примере показан что индекс подгружаем.
Переименуй ты просто index.php из примера в какой-нить captcha.php.
Затем для вывода изображения каптчи в форму пропиши этот скрипт в атрибут src тега <img/> в своей форме:
PHP код:
<img src="./captcha.php?<?php echo session_name()?>=<?php echo session_id()?>" />
Пример же есть, готовый и 100% рабочий – дальше только фантазия нужна, ну и хоть немного базовых знаний PHP...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:30   #19
Gefo
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 185
Радость

Блин, ну вот сразу бы так:
Код:
"./captcha.php?<
Я до этого вовсе удивлялся как она работает.
Gefo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 22:52   #20
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gefo Посмотреть сообщение
Блин, ну вот сразу бы так
Я до этого вовсе удивлялся как она работает.
Ну правильно – зачем изучать основы HTTP и работу с файловой структурой сервера.
Главное поскорее код начинать писать...
phpfaq.ru
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
капча! jkeher Помощь студентам 2 17.11.2011 18:05
Капча bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 19 23.08.2010 23:58
Капча zumm Общие вопросы Delphi 4 27.07.2010 12:36
Капча Astron Работа с сетью в Delphi 2 16.03.2010 15:44
капча DeDoK Работа с сетью в Delphi 9 09.07.2009 00:02