Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2010, 18:04   #1
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию Delphi 2009

Доброго всем! народ помогите! Получаю стараницу в кодировке windows-1251 и гружу ее в мемо, на выходе краказабры место кирилицы. Я так подозреваю что это связано с тем что кодировка в делфи 2009 юникод, пробовал перекодировать нуль эфекта, может я что не так делаю? хелп ми плиз...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:07   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Где код? Все права на данный пост принадлежат Utkin'у
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:18   #3
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Utkin, тебе страничку скинуть в 1251 кодировке? или то как я ее получил?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:20   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Скинь читаемо
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:29   #5
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Код:
html:=http.Post('http://g1.botva.ru/login.php',params);
Соответственно о том какую я страничку получаю можно догадаться
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:49   #6
Terikon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Используй TMemoryStream

Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
var
text:TMemoryStream;
begin
text:=TMemoryStream.Create;
idhtp1.Get('http://g1.botva.ru/login.php',text);
text.Position:=0;
mmo1.Lines.LoadFromStream(text);
end;
Terikon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 18:55   #7
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Цитата:
Используй TMemoryStream
эм...друг мой, тебе не пказалось что пост я использую не просто так? а param это параметры поста? И что даст поток в памяти?
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 20:04   #8
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('File.txt', TEncoding.ASCII);
Если немного не то, то выберай кодировку во втором свойстве
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 21:47   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Читать отсюда и до просветления.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2009 guffer Софт 10 25.08.2009 17:32
Delphi 2009 Yar Свободное общение 1 22.06.2009 20:15