Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 20:54   #1
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию Не хочет загружаться

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ComboBox1.Items.Add('111');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 memo1.Lines.LoadFromFile('d:\1\'+ComboBox1.Items.Strings[1]+'.txt');
end;
Пишет ошибку при нажатии на вторую кнопку(что не найдено d:\1\.txt!
В strings добавляеться при нажатии на первую кнопку,

Исправьте пожалуйста!
Главное чтобы смысл тот же остался!
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 21:07   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
ComboBox1.Items.Strings[0]
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:04   #3
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Код:
 for i:=0 to ComboBox1.Items.Count-1 do
  begin
   if edit1.text=ComboBox1.Items.Strings[i] then
    begin
     Memo1.Lines.LoadFromFile('d:\1\'+ComboBox1.Items.Strings[i]+'.txt');
    end;
  end;
А тут как тогда? Ошибку выдает ссылаясь на мемо
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:22   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У меня ошибки не возникает. Все работает и грузится.

Что за ошибка-то?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:34   #5
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

//del.....

Последний раз редактировалось zotox; 04.05.2009 в 17:49.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:37   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так а ошибка-то какая?

Код:
 for i:=0 to Form2.ComboBox1.Items.Count-1 do
-1 забыли
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:31   #7
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:34   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

zotox, вы исправили эту строчку?
Код:
 for i:=0 to Form2.ComboBox1.Items.Count-1 do
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:07   #9
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Да конечно исправил
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:30   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Нашел ошибку )
Вы не создаете экземпляр s.
Добавьте в начало процедуры:
Код:
s := TStringList.Create;
А в конце:
Код:
s.Free;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После переустановки WindowsXP перестает загружаться Vista!!! dooomman Windows 7 19.02.2009 23:41
ShellExecute не хочет запускать файлы Terran Общие вопросы Delphi 6 24.11.2008 21:56
Что хочет программист? Я Оля Свободное общение 1 10.11.2008 15:23
Image не хочет цвет менять Roof Компоненты Delphi 3 04.08.2008 01:33
Кто хочет кнопку? Altera Компоненты Delphi 23 12.05.2008 17:01