Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2016, 20:07   #1
mikado3333
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 58
По умолчанию Максимальный размер локального буфера

Приветствую! Кто в курсе, максимальны размер локального буфера - сколько байт?
Код:
locals
bufCeh       rb 16384   
C23          dd 0
endl
 
push  ebx edi esi
Вываливается ошибка 0000005 на строке push ebx edi esi. Уменьшаю буфер - ошибка пропадает.
mikado3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 20:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы по какой ОС?
вам бы не в стеке выделять, он не резиновый.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:06   #3
mikado3333
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

ОС windows. Да я знаю что не резиновый, но предполагать что до 65000кб - видно ошибался. Поэтому вопрос открыт
mikado3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:14   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

выделяйте память не в стеке.
прочитайте про VirtualAlloc, ну и обратно отдать не забывайте

размер стека по умолчанию не такой уж огромный, у линкера можно запросить больше, но надеяться на это не стоит.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:39   #5
mikado3333
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Пепел Феникса спасибо за совет. Так то я обычно работаю с кучами, но как Вы верно подметили их нужно возвращать иначе утечка памяти, а тут leave все подчистит. Но вот все таки точно знать или способ узнать размер стека. Кстати трейду стек по умолчанию выделяется 1 мб - если я правильно помню...
mikado3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2016, 22:48   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сколько укажете столько и выделит.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 07:34   #7
mikado3333
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Согласен, но вопрос про основной процессо-поток, сколько система ему выделяет?
mikado3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 07:51   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikado3333 Посмотреть сообщение
вопрос про основной процессо-поток, сколько система ему выделяет?
Сколько указано в ЕХЕ файле.
По "умолчанию" - 1MB
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 10:11   #9
mikado3333
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Сколько указано в ЕХЕ файле.
По "умолчанию" - 1MB
Ну тогда откуда ошибка 0x000005?
mikado3333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 10:26   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Не знаю, я же не сказал, что у вас стек 1МБ.

Посмотрите что прописано в ЕХЕ файле.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
asio: установить размер буфера в примере HTTP клиента soulmare C/C++ Сетевое программирование 0 03.11.2010 19:44
Какой размер приемного буфера у сокета meganom Работа с сетью в Delphi 3 01.09.2010 21:45
DSPack: размер буфера, частота кадров RGV Мультимедиа в Delphi 3 20.11.2009 13:23
Максимальный размер занимаемой памяти Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 06.05.2009 22:37
максимальный размер массива в 32-битной оси Adamant Свободное общение 5 03.12.2008 21:14