Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.02.2015, 09:50   #1
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Репутация: 10
Печаль Организация фильтрации в c++

Здравствуйте форумчане помогите пожалуйста сделать фильтр в с++ используя ADOTable , SQL не могу использовать так как ADOTable используется , есть код компилируется но не ищет может я что то не подключила
Код:

AnsiString str="";
str.cat_sprintf("%s =",ComboBox3->Text);
str.cat_sprintf(" %s",Edit1->Text);
ADOTable1->Filtered=false;
ADOTable1->Filter=str;
ADOTable1->Filtered=true;


Последний раз редактировалось Stilet; 25.02.2015 в 10:28.
natashen'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:10   #2
lomastr_
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 673
Репутация: 97
По умолчанию

что в str получили? а что надо получить?
lomastr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:22   #3
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

нужно что бы он фильтровал по data, Master,Summa, Rashod, Avtomobil, Gos nomer.

на форму кинула едит и комбобокс и код этот на едит вставила

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 08:35.
natashen'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:27   #4
lomastr_
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 673
Репутация: 97
По умолчанию

что в str получили? а что надо получить?
lomastr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:30   #5
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

я не совсем понимаю что такое str ( возможно у Вас есть альтернативный код ?
natashen'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
не совсем понимаю что такое str
А где ты этот код взяла?
Цитата:
нужно что бы он фильтровал по data, Master,Summa, Rashod, Avtomobil, Gos nomer.
Код:

AnsiString str="";
str.cat_sprintf("Master='%s' and Summa='%s' and Rashod='%s' and Avtomobil='%s' and \"Gos nomer\"='%s' and"
 ,ComboBoxMaster->Text
 ,ComboBoxSumma->Text
 ,ComboBoxRashod->Text
 ,ComboBoxAvtomobil->Text
 ,ComboBoxnomer->Text
);
ADOTable1->Filter=str;
ADOTable1->Filtered=true;

Идея ясна?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:36   #7
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

большое спасибо идея понятная, и еще один вопросик этот код куда вставлять? в обработчик событий едита ?

в свойстве items написала поля но ошибка
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (118.4 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 08:36.
natashen'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:56   #8
lomastr_
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 673
Репутация: 97
По умолчанию

Цитата:
я не совсем понимаю что такое str ( возможно у Вас есть альтернативный код ?
а это AnsiString str=""; чьё?

Цитата:
но ошибка
так можете не писать, заранее понятно что работать не будет
lomastr_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 11:02   #9
natashen'ka
 
Аватар для natashen'ka
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Волгоград
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

:-( код был взять с форума , думала получиться уже который день не получается сделать фильтрацию , руководитель по диплому не отвечает а скоро уже сдавать надо (((((

помогите пожалуйста сделать фильтрацию каким нибудь другим кодом если есть

Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2015 в 08:36.
natashen'ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 11:17   #10
lomastr_
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 673
Репутация: 97
По умолчанию

так надо не бездумно копировать а думать немного
lomastr_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка фильтрации sid1868 Общие вопросы Delphi 9 12.05.2013 14:06
ocshibka в фильтрации delfin07 C++ Builder 6 06.05.2012 17:14
Ошибка в фильтрации shifu Помощь студентам 1 10.06.2011 16:07
Ошибка фильтрации Table _SatanA_ БД в Delphi 3 24.10.2009 20:15
ошибка фильтрации Dozent Общие вопросы Delphi 5 25.06.2008 22:52


05:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru