Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2015, 00:18   #1
Ламер_007
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста! SQLite / C++

Как записать переменную в базу данных SQLite с помощью sqlite3_exec?
Пускай у меня есть таблица foo, и туда надо ввести три переменные a, b и c.
Пишу через "INSERT INTO foo VALUES(a,b,c);"
Разумеется, ничего не получается.
Если пишу так:
"INSERT INTO foo VALUES('a','b','c');"
то в итоге получаю просто буквы a, b и c в базе данных. А хотелось бы ввести именно переменные. Не подскажите, как это сделать?
Ламер_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:47   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,468
Репутация: 1667
По умолчанию

Что значит "переменные"?
VALUES(123, 123, 123) вписывает числа
VALUES('str', 'str', 'str') вписывает строки

Через sqlite3_exec иначе никак, все данные должны быть в самом запросе.
Лучше sqlite3_prepare, sqlite3_bind_XXX и наконец sqlite3_step
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 00:55   #3
Ламер_007
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо!

А не могли бы Вы показать, как конкретно забить хотя бы одну переменную в таблицу? Просто экспресс-поиск в гугле выдал ссылки на работу в php только, ну и офф сайт, который как-то не особо помог
Ламер_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 01:45   #4
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,468
Репутация: 1667
По умолчанию

http://www.askyb.com/cpp/c-sqlite-ex...terized-query/
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 10:32   #5
Ламер_007
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо огромное!

Вы меня просто спасли! Огромное спасибо!
Ламер_007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44


23:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru