Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2010, 23:03   #1
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию Runtime Error

Здравствуйту господа!

ПОрядка полугода использую Qt для написания всякого рода приложений, 95 для учебы и немного для себя, никогда особо не отходил от основных модулей, легко использовал программы хоть на win 95, таская всего 4 файла - libgcc_s_dw2-1.dll, mingwm10.dll, QtCore4.dll и QtGui4.dll
А тут процесс зашел дальше и захотелось писать сетевые приложения - и тут проблема...Простого нахождения рядом с файлом программы, использующей модуль QtNetwork библиотеки QtNetwork4.dll оказалось недостаточно и приложения просто падают с RuntimeError! тут дело явно в зависимостях, подскажите, что и как подключить?!


Помогайте, уже Силушки нету искать выход!
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева

Последний раз редактировалось RoS; 05.09.2010 в 23:59.
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 23:11   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

А какая линковка самой библиотеки? Просто у меня динамическая и я таскаю QtCored4.dll и QtGuid4.dll, помимо тех двух, с сетью работал, проблем не было, просто кидал туда QtNetworkd4.dll и все работало!

ДОБАВЛЕНО
В про файл строку "QT+= network" добавил?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."

Последний раз редактировалось iukash; 05.09.2010 в 23:21.
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 23:19   #3
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Такая же динамическая, а "d" насколько я понимаю означает только для дебаг версии, а для релиз таскаю либы, но вот почему то именно на Компьютераз без Qt вываливается Runtime Error и как всегда "ПРиложение попыталось закончить работу неожиданным образом", что в таком духе...

Конечно QT+= network xml
XML тоже нужно! может для него кстати другие либы нужны?!
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева

Последний раз редактировалось Stilet; 06.09.2010 в 08:22.
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 00:04   #4
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

А для чего xml? Если используешь реализацию xml документов в форме SAX и DOM, то нужна либа QtXml4.dll. А из IDE запускается программа? Какую IDE используешь?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 07:02   #5
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

QtXml4.dll конечно же положил, из IDE Тоже запускается, а именно из Qt Creator ... файл exe запускается нормально только на моей машине, либо я так понял где есть Qt и корректно установлена PATH, ибо на ноуте у меня вроде тоже только через IDE...
А мне нужна переносимость exe файла, чтобы кое-что распространить...без xml и network все получалось
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 09:06   #6
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Так
Цитата:
файл exe запускается нормально только на моей машине
или так
Цитата:
либо я так понял где есть Qt и корректно установлена PATH, ибо на ноуте у меня вроде тоже только через IDE
Это имеет значение! Потому что если ей не хватает dll кьюта, то программа бы при запуске их попросила. Скорее всего ошибка в другом месте зарыта, может где то ошибка в пути, на твоем компе такой путь есть, на другом компе его нет. А какая прога не запускается клиент или сервер? Или и та и та?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:51   #7
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Она клиентская, если можно так сказать, обращается к ресурсу в интернете, получает xml и парсит его! Кстати до этого точно так же с runtime Error не запускалось еще другое приложение, использующее QtNetwork - клиент серверное, пробовал дать друзьям, но никак

Кстати я скидывал девушке ехе, а у нее предусмотрительно (на случай если вдруг понадобится тчо доделать или мысль хороашя придет) установлен Qt Creator, но PATH не прописан корректно, и программа не запускалась! А на ноуте перепрвоерил - там PATH прописана, программа запускается, но только не с флешки почему - то...

Ну все ребят окончательный Шок - на том же ноуте тестю - если рядом с ехе файлом лежит QtNetwork4.dll то программа падает! иначе - работает о_О
Она что-то находит в PATH нужное чтоли? а либа ей не годится ? о_О
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева

Последний раз редактировалось Stilet; 06.09.2010 в 15:57.
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 16:44   #8
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Все товарищи! спасибо всем, кто поучаствовал - проблема была в том, что dll были просто перемиксованы - разные dll к разным версиям, ибо у меня стояла еще и Nokia Qt SDK, часть либ получилась оттуда, часть из 4.6.3 в итоге были ошибки!
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
runtime error 2 в delphi Tina94 Общие вопросы Delphi 7 03.01.2010 21:23
Типизированные файлы. Runtime Error. TwiX Помощь студентам 2 14.12.2009 04:17
Паскаль runtime error Лида200915 Помощь студентам 11 18.09.2009 22:00
Runtime error 201 mmx358 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.08.2009 11:38
Microsoft Visual C++ Library (Runtime Error!) Карась Свободное общение 2 25.12.2008 23:31