Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2015, 20:02   #1
TYMON
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 78
Репутация: 17
По умолчанию Intraweb Подключение к базе через ADO

Всем здравствуйте. Добавляю элементы в DataModule: ADOConnection, ADOTable, DataSource и связываю их между собой, затем наношу IWDBGrid на главную форму, в свойстве DataSource указываю DataModule.DataSource.
В ADOTable поля добавил

В OnCreate формы DataModule пишу ADOTable->Active=true

Но данных так и нет в чем может быть причина?
TYMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 21:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А имена полей в гриде появились? Или грид выглядит как будто не прицеплен ни к чему?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 21:15   #3
TYMON
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 78
Репутация: 17
По умолчанию

Грид выглядит как не прицеплен ни к чему
TYMON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 22:23   #4
Krok27
Участник клуба
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 505
Репутация: 181
По умолчанию

ADOConnection к базе подключилась?
ADOTable->Active = true можно сделать и в инспекторе объекта, тогда в гриде должны появится данные.
__________________
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к sql server через ADO Kara1989 БД в Delphi 6 10.09.2012 12:44
Подключение к SQL базе на Masterhost через ADO mike1981 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 23.09.2011 09:57
Подключение Access через ADO Godj БД в Delphi 2 07.03.2010 23:47
Программное подключение через ADO serjo БД в Delphi 2 09.01.2008 10:23
динамически создать подключение через ADO А. Долматов БД в Delphi 8 16.10.2007 20:08


05:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru