Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2014, 16:20   #1
black2man
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 2
Репутация: 10
Печаль Нужна помощь!

Уважаемые программисты и все читатели форума!
Очень нуждаюсь в Вашей помощи по созданию маленького клиента.

Подскажите пожалуйста, как создать клиент, в котором было 2 формы

1 форма - авторизации

При вводе в поле "Логин" и "Пароль" (3 изображение)
программа проверяла таблицу "autification" (2 изображение)
и если данный пользователь "Есть" программа открывала 2-ю форму с информацией из базы "workers" о пользователи (1 изображение)

А если нет такого пользователя - ошибку что "Данный пользователь отсутствует"

Базу пока что делаю на домаш хосте -127.0.0.1, логин и пароль -root

Если Вам не тяжело помогите пожалуйста

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (20.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (20.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: png 3.png (3.5 Кб, 32 просмотров)
black2man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 16:48   #2
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,564
Репутация: 1018
По умолчанию

Подключаетесь к БД. С помощью SQL запроса проверяете наличие пользователя с таким логином. Если результат выполнения запроса не NULL, то пользователь существует.
__________________
Мой скромный Web-сайт
Фриланс проекты не принимаю.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:09   #3
black2man
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Мне клиент надо и что б он подключался, хотя бы исходный код для начала

Подскажите пожалуйста, как вывести данные пользователя который вошел.

Например:

Есть 2 таблицы: 1-Логины, 2-Информация о пользователе

Логины

id - 1
login - Админ
password - Админ

И 2 таблица информация

id - 1
name - Blabla
surname- blabla

Вот я прохожу авторизацию ввожу Админ_Админ и как сделать что бы на 2-ой форме мне показало информацию данного пользователя с другой таблицы,то есть с таблицы "Информация"

№ в базе - 1
Имя - Blabla
Фамилия - Blabla


Заранее СПАСИБО

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2014 в 09:10.
black2man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 02:07   #4
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,564
Репутация: 1018
По умолчанию

Точно также, SQL запросом.
Цитата:
Мне клиент надо и что б он подключался, хотя бы исходный код для начала
Помощь кодом, только если есть код. Выложите Ваши наработки и напишите где в Вашем коде проблема и в чём она состоит.
Простите, но так на халяву за Вас никто ничего делать не будет.
__________________
Мой скромный Web-сайт
Фриланс проекты не принимаю.
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 22:13   #5
xatabich
Форумчанин
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 51
Репутация: 10
По умолчанию

По идее нужно использовать события т.е.

Есть форма (главная) где выводится информация о пользователях

при её создании - событие событие типа onCreate делаешь ряд проверок
в том числе создаешь форму авторизации показываешь её в модально режиме
делаешь проверку существования такого пользователя и дальше все отображается
главная форма где все отображается если пользователя нет то в принципе можно
главную форму не отображать а заканчивать работу приложения
xatabich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12


15:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru