Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2008, 00:11   #1
fru1t__
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию извлечь инфу по адресу 0010:0040

как в паскале возможно извлечь информацию из памяти по адресу 0010:0040 и вывести ее на экран? помогите пжалста
fru1t__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 00:49   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Смутно что-то припоминаю, уж очень давно это было... Кажется прочитать можно так:
Mem[$0010:$0040]
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 01:51   #3
Kensai
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Смутно что-то припоминаю, уж очень давно это было... Кажется прочитать можно так:
Mem[$0010:$0040]
может воспользоваться ассемблерной вставкой ?
Kensai вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 03:57   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Или абсолютной переменной?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 11:08   #5
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Есть три основных способа, два назвали уже, добавлю к ним еще один. Вот примеры как их использовать:
1) с помощью массива Mem
Код:
var
 x: type;
begin
...
x:= Mem[$0010:$0040];
...
end.
2) с помощью абсолютной переменной
Код:
var 
 x: type absolute $0010:$0040;
begin
...
end.
3) с помощью указателя
Код:
 
var
 x: type;
 p: ^type;
begin
 ...
 p:= Ptr($0010,$0040);
 x:= p^;
 ...
end.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 13:42   #6
fru1t__
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

я совсем ламер обясните нажимаю ctrl+F9 говорит Error in type и показывает на строку объявления переменной x...
fru1t__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:04   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

x: type;
это обобщение - переменная какого-то типа. Объявите тип, который Вам нужен, например:

x: byte;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:21   #8
fru1t__
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

я написал byte, но все равно ничего - при выводе х пишет 0..
fru1t__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:35   #9
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

А что Вы ожидаете ?
Это байт из адреса обработчика прерывания. Вполне может быть 0.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 14:57   #10
odi_noki
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexBlack Посмотреть сообщение
А что Вы ожидаете ?
Это байт из адреса обработчика прерывания. Вполне может быть 0.
да ну! они находятся от 0000:0000 до 0000:03ff
odi_noki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто может скинуть инфу о XmL-документах Parcenson Общие вопросы Delphi 4 27.08.2008 15:34
Ошибка: "Инструкция по адресу ...." Ronni10 Операционные системы общие вопросы 1 03.01.2008 21:49
php скрипт не выводит нужную инфу.. помогите плиз escrimer PHP 2 09.08.2007 02:37
дайте инфу по следующим Api-функциям: Holly1444 Win Api 1 20.11.2006 20:19