Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2016, 09:52   #11
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

AA13: 26 баллов, АВ13: 4 балла.Условие выполняется. По условиям это оценка "4", а не "3".
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2016, 10:12   #12
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Еще раз повторяю: АВ13 = 3,5 установите формат ячейки с отображением 2 знаков после запятой.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 10:58   #13
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю: АВ13 = 3,5 установите формат ячейки с отображением 2 знаков после запятой.
точно! я не тормоз, я медленный газ Спасибо, пошла исправлять ошибки
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 16:41   #14
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Доброго времени суток! У меня теперь другая проблема. Не могу в сводную таблицу загнать оценки по всем экзаменам. =Химия!C2 не вариант, обрабатываемый массив огромен. Не могу с ИНДЕКСОМ справиться.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (12.4 Кб, 6 просмотров)
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 17:28   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
формула в С2, копируйте ее по всей сводной
названия листов и колонок в сводной ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕНТИЧНЫ!
Вложения
Тип файла: xlsx Оценки.xlsx (13.7 Кб, 8 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 18:26   #16
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Ой-ёй-ёй, этож мозги сломаються, я не могу пока это переделать под свои ведомости R1C - это ссылка на ячейку с предметом, !C2 - а это что вывод ячейки в которой оценка стоит? СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ(R1C & "!C2";RC2)=0; "" - если фамилия не встретилась в списке, то ячейка останется пустой, иначе мы выводим оценку - ИНДЕКС(ДВССЫЛ(R1C & "!C3";ПОИСКПОЗ(RC2;ДВССЫЛ(R1C & "!C2")
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 18:33   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

человеческим языком формула
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ(R1C & "!C2";);RC2)=0;"";ИНДЕКС(ДВССЫЛ(R1C  & "!C3";);ПОИСКПОЗ(RC2;ДВССЫЛ(R1C & "!C2";);)))
расшифровывается так:
если на соотв. листе в колонке 2 нет фамилии из колонки 2 текущей строки, то в ячейке пусто ("")
иначе - в ячейке значение с 3-й колонки соотв. листа напротив искомой фамилии
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 18:46   #18
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если на ВСЕХ листах фамилии в колонке 2, а оценки в колонке 3 - то ничего переделывать не нужно! просто копировать формулу и все!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 19:11   #19
Клубничка
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Нет, везде все по-разному. И все в разных файлах
Клубничка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 23:45   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

пишите вручную

УДАЧИ!!!!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В классе 20 учеников писали диктант по русскому языку.Напишите программу подсчитывающую кол-во оценок(двоек,троек...) Паскаль Diana93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.03.2014 20:26
Вычислить средний балл учеников класса, если известны оценки каждого ученика по математике, русскому языку и физике. Валентин77 Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2013 12:39
2 примера по языку Си Gargona Помощь студентам 11 10.11.2011 10:14
задания по языку с++ Эндрю Помощь студентам 4 30.04.2011 10:19
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17