Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2015, 02:07   #1
Vasyatko00019
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите как довести эту ошибку в Delphi 7 Exception EDBEngineError in module Ira.exe at 0009EE2A. Unknown database. Alias:DIP?

Помогите как довести эту ошибку в Delphi 7 Exception EDBEngineError in module Ira.exe at 0009EE2A. Unknown database. Alias:DIP?
Vasyatko00019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 02:27   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasyatko00019 Посмотреть сообщение
Помогите как довести эту ошибку в Delphi 7 Exception EDBEngineError in module Ira.exe at 0009EE2A. Unknown database. Alias:DIP?
Куда "довести"?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 03:47   #3
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Vasyatko00019 Словосочетание "Unknown database" не на какие мысли не наводит?
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 14:28   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,776
По умолчанию

По-русски говоря, какой-то баран-программист не захотел воспользоваться TDatabase и понадеялся на псевдонимы (alias) BDE. Теперь несчастные пользователи программы каждый раз будут вынуждены иметь тесные сексуальные отношения с установкой BDE Administrator, чтобы настроить эти проклятые псевдонимы, или же будут ловить ошибку, как в этот раз.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите как довести эту ошибку в Delphi 7,[Fatal Error] DBTables.pas(17):File not found : 'BDE.dcu'? Vasyatko00019 БД в Delphi 2 09.12.2014 10:11
unknown software exception 0xc000001d Npwas Свободное общение 3 08.11.2011 21:09
raised exception ... in module IDODBC32.DLL Alekcey БД в Delphi 4 30.07.2010 09:02
Как скомпилить exe для запуска без прописи alias mrrcat Помощь студентам 3 28.06.2010 05:25
unknown software exception (0x00000fd) в приложении по адресу 0x00401569 Roman_Xxx Win Api 3 02.06.2010 19:57