Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2015, 11:13   #1
Konstantin_ua
Не судите строго
Форумчанин
 
Аватар для Konstantin_ua
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 202
Радость Как правильно хранить файлы в access?

Всем привет
Возник вопрос, как лучше хранить файлы в Асcess?
Воспользоваться блоб полями или хранить сылку на файл.Можно назвать плюсы и минусы методов? И если есть еще какие-то методы буду рад услышать.
Konstantin_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 11:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Плюсы Блоба в том что все хранится в одном месте. Соответственно переносимо.
Минусы - огромные размеры БД.

Плюсы ссылок - маленький размер БД, и не надо заморачиваться с вытаскиванием файла, минусы - если файл будет убран а ссыль останется, это уже будет битая ссылка. Ну и переносимость хромает - с БД таскать кучугур файлов придется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 15:00   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Возник вопрос, как лучше хранить файлы в Асcess?
Stilet все правильно говорить не стоит. Но если курсовой или типа такой, тогда пожалуйста
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
  var
  Blob:TMemoryStream;
begin
  try
    if OpenPictureDialog1.Execute then
    begin
      ADOQuery1.Edit;
      Blob:=TADOBlobStream.Create(TBlobField(ADOQuery1.FieldByName('Image')),bmWrite);
      Blob.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
      Blob.Free;
      ADOQuery1.Post;
    end;
  except
    on e:Exception do
  end;
end;
Вложения
Тип файла: rar Blob_Access_Delphi.part01.rar (500.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: rar Blob_Access_Delphi.part02.rar (500.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: rar Blob_Access_Delphi.part03.rar (246.4 Кб, 18 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно создавать и экспортировать файлы ASE ? Vova777 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 05.05.2012 17:19
как правильно сделать case в Access Ам тя Помощь студентам 0 25.10.2011 22:52
Можно ли хранить свои файлы в интернете? TwiX Свободное общение 11 28.09.2011 17:16
как мне правильно выложить HTML файлы dazzz HTML и CSS 3 15.07.2010 15:06
как правильно сжимать запускные файлы? Bogood Софт 4 29.10.2008 21:35