Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2015, 12:05   #1
iloveju
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с сортировкой

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, у меня есть БД в Access, подключенная через ADOConnection с помощью ADOTable и DataSource. Так вот мне необходимо сделать сортировку по возрастанию и убыванию имен объектов таблицы БД по нажатию кнопки.
Так вот я сделал так

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
    ADOTable1.Sort:='Name';
end;
И у меня сортируется по возрастанию, а как сделать по убываю сортировку не могу понять так как при добавлении 'asc/desc'

Код:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
    ADOTable1.Sort:='Name'+'Desc';
end;
приложение запускается но выдает ошибку.



Не знаю что делать может кто сталкивался и знает где взять инфу по устранению, заранее спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 15.01.2015 в 13:05.
iloveju вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
'Name'+'Desc'
Пробел нужен: 'Name Desc'
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:13   #3
iloveju
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Большое спасибо так и знал что все так просто, я просмотрел кучу форумов и везде предлагали разные варианты
iloveju вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 15:18   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

ASC и DESC при нажатие шапку грида

Код:
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
Var
  st: string;
begin
  if ADOTable1.FieldByName(Column.FieldName).Tag = 0 then
  begin
    st := ' ASC ';
    ADOTable1.FieldByName(Column.FieldName).Tag := 1;
  end
  else
  begin
    st := ' DESC ';
    ADOTable1.FieldByName(Column.FieldName).Tag := 0;
  end;
  ADOTable1.Sort := Column.FieldName + st;

end;
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с сортировкой manula Microsoft Office Excel 2 03.03.2014 15:59
Проблема с сортировкой. Артём_2 Общие вопросы Delphi 8 21.09.2013 11:01
Проблема с сортировкой Alex_12Proxy Помощь студентам 1 30.03.2012 12:41
ПРОБЛЕМА С СОРТИРОВКОЙ S@n4eeeeez Помощь студентам 4 19.01.2012 21:28
Проблема с сортировкой matbe14 Помощь студентам 0 29.09.2011 11:16