Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 12:40   #1
whh
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Сортировка динамического массива обьектов(C++)

Добрый день, столкнулся с проблемой сортировки динамического массива обьектов. Не могу передать в функцию указатель на динамический массив обьектов. Иначе передавал сам динамический массив, программа вылетает при сортировке п.с прототипы в хидере прописаны.
Код:
int main()
{
	cout<<"Введите кол-во строк-элементов"<<endl;
	cin>>kol;
	Cstreet *mass = new Cstreet[kol];
	Cstreet *ptr;
	ptr = &mass[0];
	//заполнение , вывод
	f_sort(ptr,kol);
и сама сортировка
Код:
#include "head.h"
using namespace std;
void f_sort (Cstreet **p, int kol)
{
	cout<<endl<<"Таблица после сортировки";
	int i,  k=1; Cstreet *q=NULL;
	while (k)
	{
		k=0;
		for (i=0;i<kol-1;i++)
		{
			if(strcmp((*(p+i))->Getname1(), (*(p+i+1))->Getname1())>0)
			{
				q=*(p+i);
				*(p+i)=*(p+i+1);
				*(p+i+1)=q;
				k=1;
			}


		}
	}

}
whh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

функции надо Cstreet**, а даете Cstreet*
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:51   #3
whh
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, а как функции передать Cstreet**?
whh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:01   #4
whh
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

При передаче в функцию &ptr компилируется, но в процессе работы выбивает ошибку
whh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:09   #5
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

void f_sort (Cstreet *p, int kol)
f_sort(ptr,kol);
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка обьектов в ArrayList Java Sarumjan Помощь студентам 0 30.10.2012 23:34
Сортировка динамического списка | Delphi Chloe Помощь студентам 2 15.07.2011 13:09
VS 2008 C# - Инициализация массива обьектов kasper298 Помощь студентам 0 17.11.2009 23:40
Сортировка двунаправленного динамического списка lacost Общие вопросы C/C++ 3 08.05.2009 10:32
сортировка динамического списка new_sergei Помощь студентам 1 19.12.2008 00:36