Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 22:44   #1
erebakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию сделать программку библиотека

ну я поставил проект как оно будет ...не знаю как связать картинку на таблицу бд....
Изображения
Тип файла: jpg аа.JPG (22.3 Кб, 94 просмотров)
erebakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 06:07   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

А как хранится запись про картинку в базе? Индексом на некий массив картинок извне или же честным бинарным файлом в базе (blob, hex, varbinary) ?
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:47   #3
erebakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию я не знаю как связать

как это мне связать
Изображения
Тип файла: jpg а.JPG (23.9 Кб, 86 просмотров)
erebakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 15:02   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1 вар. хранить в БД путь к обложке
2 вар. хранить в БД картинку
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 15:28   #5
erebakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

не понял что написали тут
erebakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 15:58   #6
erebakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Table1.Insert;
TBlobField(Table1.FieldByName('my_p ic1')).LoadFromFile (OpenDialog1.FileName);
TBlobField(Table1.FieldByName('my_p ic2')).Assign(Image1.Picture);
Table1.Post;


Класс TBlobField служит для работы с полями базы данных, представленных в виде большого количества бинарных данных (binary large object-BLOB).
Связь с таблицей базы данных осуществляется с помощью объекта Table1, для добавления новой записи служит команда Insert.
В поля таблицы my_pic1 и my_pic2, которые имеют тип BLOB(или binary для таблицы Paradox), загружаем изображения двумя способами:
из файла (с помощью объекта OpenDialog1) и из объекта Image1.

где имена написать этот код...чтоб работала
erebakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 16:17   #7
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Где кнопка "Пыщ" чтоб заработало? =))
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:19   #8
erebakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

ну я мало шарю нарыл этот код а где писать на кнопке добавить книгу или где?
erebakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:27   #9
erebakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

мне нужна на поля grafika загрузить изабражений потом при нажатий на это поля она показывало на image1
Изображения
Тип файла: jpg Снимок3.jpg (33.2 Кб, 141 просмотров)
erebakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 17:28   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вы понимаете что делают эти 2 строчки?
Да на "Добавить книгу"! но добавите вы только ее обложку
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать программку на C++ asv1994 Помощь студентам 5 28.10.2012 22:44
Как сделать такую программку C++ Kisia Помощь студентам 8 29.04.2009 12:56
Нужно сделать маленькую программку allfaces Фриланс 4 26.05.2008 05:46