Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 09:15   #1
slai
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию Начисление бонусов

Здравствуйте. Наставьте на путь истинный пожалуйста. Существует база sql, а также программа для создания новых акций в магазине и добавления в нее участников. Как мне реализовать чтобы определенное количество бонусов начислялось на бонусную карту владельца в день его рождения?
slai вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 10:59   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Сравнивать текущую дату и дату дня рождения и при совпадении (или превышении) начислить бонусы, предварительно проверив, не были ли они уже начислены (хорошо бы ввести поле даты последнего начисления бонусов).

З.Ы. Вы разделы различаете ?
Тема явно для раздела "БД в Дельфи". Переношу.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 11:50   #3
slai
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Если не сложно можете пример показать?
slai вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:09   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=117536 - работа с диапазоном дат (есть куча темок про это).
А дальше, как вы догадываетесь, что-то вроде:
Код:
DataSet.Edit;
DataSet.FieldByName('Bonus').Value:=DataSet.FieldByName('Bonus').Value+bonus_dr;
DataSet.Post;
И так по всем выбранным записям.
А уж проверку даты последнего начисления бонусов... Подключайте СВОЙ мозг...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 03:40   #5
slai
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо попробую.
slai вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несложная програмка... Начисление зарплаты xVxSeRGxVx Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.12.2009 19:31
Список бонусов Ecosasha Свободное общение 11 16.08.2009 20:35
Помогите разобраться: как в екселе умножать прогресивное начисление??? macco Microsoft Office Excel 2 02.12.2008 12:14