Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 14:51   #1
EleGant
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Посчитать кол-во символов Memo

Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: нужно посчитать кол-во символов в Memo?
EleGant вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 14:57   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Length (Memo1.Text);
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 14:58   #3
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
Радость

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Length (Memo1.Text);
Нужно ещё учесть знаки переноса ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Например так:
Код:
length(Memo1.Lines.Text) - (Memo1.Lines.Count * 2)
Есть и другие способы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 15:21   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
length(Memo1.Lines.Text) - (Memo1.Lines.Count * 2)
Не всегда выдаёт правильный ответ. Тогда можно так:
Код:
Length (StringReplace (Memo1.Lines.Text, #13#10, '', [rfReplaceAll]))
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:08   #6
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

а как количество символов можно вывести в statusbar?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:27   #7
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
StatusBar1.Panels.Items[0].Text:=Length(Memo1.text);
Не забудь создать панель для статус бара (StatusBar1.Panels->Кнопка"...", Дальше в окошке жмешь AddNew - понель готова)
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:33   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

У TStatusBar есть свойство SimpleText. Записывайте туда значение.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:42   #9
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

у меня только не memo а richedit пробывал так

Код:
 StatusBar1.Panels.Items[5].Text:=Length(Richedit1.text);
не работает,ошибка(
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:57   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Код:
StatusBar1.Panels.Items[5].Text:=Length(Richedit1.text);
Слева свойство типа String, справа тип Integer. Преобразуйте целое в строку.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать количество символов в файле Sabyr Помощь студентам 1 31.05.2009 18:50
Как посчитать кол-во разных записей в столбце и сделать двойную сортироку katlis Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 17:09
Memo - кол-во строк. Лубышев Компоненты Delphi 1 17.05.2008 22:54
Текстовые файлы посчитать сколько символов используется в поле leest Помощь студентам 8 19.02.2008 20:59