Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2015, 22:11   #1
Punk1911
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 10
Восклицание С чего начать изучение графов?

Всем привет!

Загорелся идеей написать свою программу для построения генеалогического дерева.
Однако, я новичок в программировании и поэтому не хватает базовых знаний (теории).
Нашел исходники классной программы FamilyTree.Show. Она написана с использованием WPF. Очень красиво, здорово и это то, что хотелось бы получить в идеале. Но копаться в исходниках такого достаточного большого проекта для меня очень тяжело.

Логично предположить, что для хранения-поиска-чтения и тп лучше использовать деревья (графы).
Собственно, вопрос состоит в том, с чего начать изучение данной темы, чтобы можно было приблизиться к написанию кода? Прочитал немного теории по деревьям, но получил просто представление о том, что это такое.

Камрады, нужен ваш бесценный совет и опыт. Хочется для начала написать хотя бы консольную программу. Понимаю, что визуализация графа/дерева - это еще одна большая тема, которая пока что будет излишней для меня.

В общем еще раз кратко: с чего начать?

Спасибо заранее!
Punk1911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 22:35   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Однако, я новичок в программировании и поэтому не хватает базовых знаний (теории)
Изучайте с самых основ. Рекомендую этот курс

Не стоит сразу прыгать из первого класса в более старшие. Всё должно приходить постепенно, не сразу. Начинайте со Starter. Далее сами разберётесь. По ссылке выше вы найдёте курс "Алгоритмы и структуры данных". И там рассказывают основы деревьев.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 18.06.2015 в 22:40.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 22:42   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Непонятно чего Вы хотите? (понятно, но не до конца).
Поэтому переспрошу.
Вы хотите красиво рисовать деревья? Или же реально заняться графами? (причем непросто графами, а решением "олимпиадных" задач, в коих есть графы?)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 22:52   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Изучайте с самых основ. Рекомендую этот курс
А я - вот этот!
А если серьёзно, то можно нАчать с изучения древовидных структур на примере XML, JSON и компонента TTreeView.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 22:58   #5
Punk1911
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за быстрые ответы!
Немного уточню: C# я изучаю по книге (автор Эндрю Троелсен, кстати). Также параллельно изучаю паттерны проектирования по другой книге. В общем по языку C# у меня вопросов нет на данный момент.
Вопрос состоит в другом. Есть желание написать программу для создания и хранения генеалогического дерева. Графика пока что не интересует. Выводить результат пока что для меня не стоит целью. Цель для меня сейчас - это понять как организовать граф семьи внутри программы. То есть логику программы. А результат для начала можно выводить в консоль, например.
Надеюсь, теперь понятно объяснил
Punk1911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 23:10   #6
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
C# я изучаю по книге (автор Эндрю Троелсен, кстати)
Спасибо. Ещё один источник знаний кроме Шилдта не помешает.
Цитата:
Также параллельно изучаю паттерны проектирования по другой книге
К слову, вот тоже неплохая книга: А. Шевчук - Design Patterns via C#. Приемы объектно-ориентированного проектирования - 2015
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать изучение? m1_ak Помощь студентам 6 03.07.2013 07:29
хочу начать изучение php с чего начать? Макарий PHP 4 05.12.2012 12:10
С чего начать изучение c++? the27mart Общие вопросы C/C++ 4 11.01.2012 21:04
С чего начать изучение SilverLight? Blon-dinko Помощь студентам 3 14.09.2011 18:22
C чего начать изучение j2me? Nadman Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 15.03.2011 22:25