Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2014, 08:41   #21
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Это не среда разработки. И я не смогу исполнять код языка. Пусть это "визуальный код". Но это - код. UML - это язык.

Я хочу видеть конструкцию в действии, а не в сферическом вакууме.
Я же специально для Вас расписал как это работает.
Еще раз для тех кто видит только одну часть поста и не видит другую:
1. Берем Visual Studio
2. Открываем UML
3. Делаем диаграмки
4. Переводим их в код.
Это так сложно, что нужно 3 раза писать?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff657795.aspx
Выдержка для слепых:
Цитата:
В Visual Studio Ultimate можно создать код из схем классов UML с помощью команды Создать код. По умолчанию команда создает тип C# для каждого выбранного типа UML. Это поведение можно изменить и расширить, изменив или скопировав текстовые шаблоны для создания кода. Можно задать другое поведение для типов, которые содержатся в разных пакетах модели.
Здесь практика: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd409445.aspx
Если Вы и этого не увидите, ну я не знаю, фанатизм какой-то драконовский.
Цитата:
Это редактор. Не путайте.
Да, я думал речь шла о ИДЕ для работы с UML. Но даже он умеет создавать шаблоны классов (по-крайней мере для С++). Заполнять функции надо ручками.
И гляньте - http://habrahabr.ru/post/46648/
Обратите внимание на генерацию кода. А вообще достаточно в гугле вбить uml генерация кода и почитать самому.
Про делфи - http://teran.karelia.pro/articles/item_5553.html
http://johnnysuperb.ru/?p=422
Реклама продукта - http://www.visual-paradigm.com/featu...e-engineering/
Берем тот же описанный выше ArgoUML и читаем:
Цитата:
Генерацию исходного кода Java, C++, C# и PHP
Обратный инжиниринг из исходного кода и байткода Java
Правда подозреваю что без напильника не обойтись, но где наша не пропадала?
Если же брать не UML, а ER-диаграммы для баз данных, то там вообще каждый уважающий инструмент имеет такую возможность. Я генерил код создания БД для FireBird.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.08.2014 в 09:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 09:23   #22
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я же специально для Вас расписал как это работает.
Еще раз для тех кто видит только одну часть поста и не видит другую:
1. Берем Visual Studio
2. Открываем UML
3. Делаем диаграмки
4. Переводим их в код.
Это так сложно, что нужно 3 раза писать?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ff657795.aspx
Выдержка для слепых:

Здесь практика: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd409445.aspx
Если Вы и этого не увидите, ну я не знаю, фанатизм какой-то драконовский.
Utkin, я тебя услышал ещё в прошлых постах и сказал, мне это не нужно. Объясняю почему.
Начнём с того, что Visual Studia на мой комп не ставится (старенький). Значит мне нужно:
1. Купить новый комп.
2. Поставить на него 7-у и изучить её.
3. Поставить Вижуху.
4. Поставить UML и изучив её понять, что это мне и нафиг не нужно.
Так я и без того знаю, что мне это нафиг не нужно. И никакого тут "Драконовского" фанатизма нет, тем более, что я в нём разочаровался. Что-бы сделать цикл из которого можно выйти, там нужно предварительно целую кучу действий сделать (просто дибилизм какой-то). А если уже часть кода написана, нужно его уничтожить, сделать вставку для нового цикла и занести унечтоженный код внутрь этой вставки. Хотя вопрос решается всего-лишь перенесением стрелочки в левую часть ифы. Автор - упоротый идиот. Вбил себе в бошку, что стрелки должны идти только с правой стороны и всё. А ты говоришь, я драконовский фанат.


Цитата:
Да, я думал речь шла о ИДЕ для работы с UML. Но даже он умеет создавать шаблоны классов (по-крайней мере для С++). Заполнять функции надо ручками.
И гляньте - http://habrahabr.ru/post/46648/
Обратите внимание на генерацию кода. А вообще достаточно в гугле вбить uml генерация кода и почитать самому.
Про делфи - http://teran.karelia.pro/articles/item_5553.html
http://johnnysuperb.ru/?p=422
Реклама продукта - http://www.visual-paradigm.com/featu...e-engineering/
Берем тот же описанный выше ArgoUML и читаем:

Правда подозреваю что без напильника не обойтись, но где наша не пропадала?
Если же брать не UML, а ER-диаграммы для баз данных, то там вообще каждый уважающий инструмент имеет такую возможность. Я генерил код создания БД для FireBird.
Utkin, спасибо конечно за заботу и за похвальную приверженность к UML, но мне не 15 лет. Мне нужно решать задачи быстро, эффективно и с наименьшими затратами. Парадокс зрелого возраста. Задачь становится всё больше, а времени, всё меньше.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 22.08.2014 в 09:25.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 09:25   #23
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Utkin, я тебя услышал ещё в прошлых постах и сказал, мне это не нужно. Объясняю почему.
Это пост не тебе . Это для _Bers
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 00:51   #24
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Rational Rose, вообще ИДЕ для него много. UML не предназначен для исполнения, он предназначен проектирования.
Роза не умеет УМЛ. То, что умеет - можно сделать в обычном экселе с его умениями векторной графики.

1. УМЛ - это язык.
2. УМЛ - это тьюринг полный язык.
3. УМЛ - это язык, который идеально подходит для интерактивного программирования: отображение оо-архитектуры в виде визуальных объектов, с их связями и тп.

Здесь схемы и стрелочки заменят потеснят в сторонку "программирование текстом".

Но для этого нужна ИДЕ способная компилять "визуальный код", и компоновать "принципиальные схемы действия".

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Но при этом может быть переведен в нужный язык программирования при минимуме требований.
Нет, не может. То, что умеет та же самая вижал студия - это ничтожно мало.
Максимум, на что способна подобная практика - проектирование.
Интерактивной разработкой и не пахнет.

На сегодняшний день не существует ни одной ИДЕ способной хотя бы чуточку приблизиться к возможностям интерактивных редакторов игровых движков.

Однако, последние заточены лишь под специфичный круг задач.
Их нельзя назвать "тьюринг полными интерактивными языками".
Они есть и остаются "интерактивными редакторами под конкретную фигню".

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А зачем средствам UML исполнять драконовский код?
Глупый вопрос: совершенно не зачем.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Для тех кто в танке повторяю - UML-универсальное средство моделирования.
Для тех кто в танке: это не средство моделирование. То, что он идеально для этого подходит - побочный эффект: визуальное представление архитектуры.

УМЛ - это язык. Тьюринг полный язык.
Он умеет описывать не только структуру, но и процессы.


Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Но! Уважаемые ИДЕшки на вроде Эмбекадеровского Рад Студио или Визуал Студио есть свои редакторы UML, которые также переводят то, что там напроектировали в соответствующий программный код.
Конкретно вижал студия - херню она делает. Нет интерактивности.
Её пособностей недостаточно, что бы вы могли программировать УМЛ, а не просто моделировать.

Вы осознаете разницу между "программировать" и "моделировать" ?
Второе вас не избавит от первого.

Вижуал студия в этом смысле мало чем отличается от множества других редакторов умл.




Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Если и так не ясно еще раз по буквам:
- Хотим делфи
- Открываем Делфи
- Находим/доустанавливаем UML-инструмент
- Работаем
- Переводим в юнит(ы), насколько это возможно.
Я не дельфин. Попробуйте по буквам вижуал студию - получите классическое программирование путем набора текста с подцветкой синтаксиса.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Драконовские схемы принадлежат только дракону. UML это стандарт проектирования и большая часть диаграмм тупым переводом может быть переложена на нужный язык программирования.
Умл, как и любой другой приличный язык обладает собственным стандартом. Но правила языка - лишь описания языка, а не сам язык.

Стандарт с++ - это правила языка с++, а не сам с++.

Что касается тупых переводов - получите тупые ни на что не способные болванки. а дальше по старинке - клавиатура, и подцветка синтаксиса.

На сегодняшний день не существует средств разработки на языке УМЛ.
Максимум - лишь тупое проектирование, которое само по себе ничего не умеет.



Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Тупой и ничем не подтвержденный тролльский вброс фаната Дракона. Ни одного аргумента не представлено.
Я не фанат дракона. Пока не увидел эту тему - даже не подозревал о его существовании.

И я не тролль. я назвал критику глупой, потому что она глупая - неадекватная.

Критик критикует самолет за то, что он не плавает под водой.

Глупее его только кинокритики, которые критикуют картину, потому что она не такая, как книга.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
каждая ступень преподносится как нечто, в то время как UML уже давно ушел дальше и занят внедрением новых механизмов для решения новых задач, решать которые Дракон начнет неизвестно когда.
УМЛ ушел не дальше идеи и картинок.
Все то, что "умеет" современный умл - умеет любая ручка с бумагой.

Он ни на что не способен без среды, способной его исполнять.
А не хреначить тупые никчемные болванки, которые ещё нужно наполнить классическим способом.


Дракон хоть и слаб, но у него есть ИДЕ. И он развивается.

киллер фича Дракона не в стандарте языка "дракон", а в среде, способной его исполнять.
В направлении, которое избрали его создатели - интерактивное программирование.

Эта среда будет развиваться. Когда нибудь она разовьется до такого состояния, когда сможет исполнить Умл, или что-то в этом духе.

Тогда это будет промышленный интерактивный язык. Возможно - первый в мире полный по тьюрингу интерактивный язык.

Критик дракона слишком глуп, что бы понять что на самом деле из себя представляет дракон.
Он не видит дальше "текстового редактора".

Последний раз редактировалось _Bers; 28.08.2014 в 01:12.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 08:19   #25
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
2. УМЛ - это тьюринг полный язык.
Покажите мне это на примере диаграмм вариантов использования.
Цитата:
Нет, не может. То, что умеет та же самая вижал студия - это ничтожно мало.
Максимум, на что способна подобная практика - проектирование.
Интерактивной разработкой и не пахнет.
На сегодняшний день не существует ни одной ИДЕ способной хотя бы чуточку приблизиться к возможностям интерактивных редакторов игровых движков.
А причем здесь игровые движки? Что это еще за странный эталон?
Цитата:
не фанат дракона. Пока не увидел эту тему - даже не подозревал о его существовании.

И я не тролль. я назвал критику глупой, потому что она глупая - неадекватная.

Критик критикует самолет за то, что он не плавает под водой.

Глупее его только кинокритики, которые критикуют картину, потому что она не такая, как книга.
Аргументы будут? Или будем пустословить дальше?
Цитата:
Он ни на что не способен без среды, способной его исполнять.
А не хреначить тупые никчемные болванки, которые ещё нужно наполнить классическим способом.
Вот и видно, по ссылкам не ходили, чукча писатель однако и не разу не читатель.
Цитата:
Эта среда будет развиваться. Когда нибудь она разовьется до такого состояния, когда сможет исполнить Умл, или что-то в этом духе.
Нострадамус Вы наш , эта среда давно развивается, развивается и никак не разовьется. Потому что помимо вострга нужно реальное решение проблем, которые Дракон решить не может. У него даже декомпозиция объекта и то представлено более чем мутно. UML это масштабное решение любого проекта - от одного компьютера до системы в сотни машин, нарисуйте такое на Драконе.
Цитата:
Возможно - первый в мире полный по тьюрингу интерактивный язык.
Бейсик не полный по Тьюрингу?
Цитата:
Критик дракона слишком глуп, что бы понять что на самом деле из себя представляет дракон.
Он не видит дальше "текстового редактора".
Опять аргументов не предтавлено. Кроме Ваших предсказаний ничего путного от Вас нет, я привел ссылки, описал возможность, дал пример. Попробуйте тоже самое сделать для Дракона. Чисто поржать.
Цитата:
Для тех кто в танке: это не средство моделирование. То, что он идеально для этого подходит - побочный эффект: визуальное представление архитектуры.
Читаем:
Цитата:
UML (англ. Unified Modeling Language — унифицированный язык моделирования) — язык графического описания для объектного моделирования в области разработки программного обеспечения. UML является языком широкого профиля, это — открытый стандарт, использующий графические обозначения для создания абстрактной модели системы, называемой UML-моделью. UML был создан для определения, визуализации, проектирования и документирования, в основном, программных систем. UML не является языком программирования, но на основании UML-моделей возможна генерация кода.
А говорите, что не тролль.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.09.2014 в 08:23.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 13:54   #26
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Может конечно не в тему, но всё же отпишусь. Месяц назад тоже заинтересовался программированием микроконтроллеров. Больше всего в этой теме напрягала сборка каких - то базовых компонентов (самого устройства, программатора, и т.д.) не имея в наличии практически ничего. Даже платы делать не умею. Хотя подробно изучил ЛУТ, и планирую прикупить базовые компоненты. Так вот к чему я... Попалась мне на глаза довольно интересная платформа Arduino, которая уже с коробки позволяла подключить контроллер к ПК, и зашивать в неё программы. К платформе прилагалась уже готовая среда разработки с загрузчиком микропрограмм на основе упрощённого СИ. Задача программирования сводится к скачиванию готовых скетчей (микропрограмм), из интернета (информации на русском в интернете очень много), заливке в контроллер, понимании смысла происходящего, и попытках в этом всём разобраться, и переделать под свои нужды. Итого получалось что на этой платформе даже ребёнок способен начать изучение контроллеров. Сейчас по прошествии месяца после покупки контроллера я свободно собираю схемы, где применяю
1) IR приёмники передатчики. Как следствие, взаимодействие с любой домашней аппаратурой
2) RF приёмники передатчики. Любые брелоки работают на этих частотах. Тут вообще ошеломительный полигон для применения.
3) светодиоды, кнопки, сервоприводы, и т.д.
4) Практически любые ЖК дисплеи, что позволяет полностью отвязать прибор от ПК
Кому стало интересно, обращайтесь, обсудим эту платформу.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 16:06   #27
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Arduino, классная платформа. У меня и у смого есть желание ней заняться, но может чуть попозже.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 16:20   #28
Vad33
Участник клуба
 
Аватар для Vad33
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 638
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Arduino, классная платформа. У меня и у смого есть желание ней заняться, но может чуть попозже.
А сейчас с чем работаете, с PIC'ами?
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru
Vad33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 16:53   #29
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vad33 Посмотреть сообщение
А сейчас с чем работаете, с PIC'ами?
Не, со старьём КР1816ВЕ48. Просто у меня, с прошлых времён, их штук 40 осталось, а выбрасывать жалко.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 17:43   #30
indexx
Заблокирован
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 544
По умолчанию

Smitt&Wesson Советую посмотреть эту серию уроков.
http://www.youtube.com/watch?v=bO_jN...4BA86E715C5FEE
Щас разбираюсь, как ардуино можно Pic запрограммировать. Хочу собрать GoldCard для триколор, а заодно и освоить ЛУТ.

Последний раз редактировалось indexx; 15.09.2014 в 17:45.
indexx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование микроконтроллеров !! adel13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 13.09.2013 07:39
Профессия - программирование микроконтроллеров WebbMan Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 19 04.12.2011 20:39
программирование микроконтроллеров alex(21) Свободное общение 5 30.11.2010 18:39
программирование микроконтроллеров фамил Свободное общение 9 30.10.2010 16:02
Программирование микроконтроллеров - пакет начинающего Ivan_32 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 27.08.2009 16:37