Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 10:31   #1
interfeys
Пользователь
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию как представить 32 000(4ричная система счисления) в десятичной системе ?

ну просто я даже не знаю как переводится из 4ричной в 10тичную

на с++
0233 - 8ричная
0х213 -16ричная

а как 4ричную ?

надо 32000 в 4ричной , представить в 10тичной

Последний раз редактировалось interfeys; 23.01.2011 в 10:49.
interfeys вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 11:12   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

пять разрядов в числе. Соответсвенно степени будут от 0 до 4; Знак ^ - это степень.
(3 * 4^4) + (2 * 4^3) + (0 * 4^2) + (0 * 4^1) + (0 * 4^1) = 768 + 128 + 0 + 0 + 0 = 896(в десятичной);
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 12:03   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

поищите, есть функции
atoi
itoa
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. перевод из десятичной системы счисления в двоичную Xeon332 Помощь студентам 3 24.01.2011 13:54
Скан-код нажатой клавиши в dec(десятичной системе) Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 11.11.2010 16:33
Перевод из десятичной сист. счисления в любую другую(С++) lenk0belk0 Помощь студентам 0 08.10.2010 08:58
представить обыкновенную дробь в виде десятичной андреич Помощь студентам 2 19.05.2010 22:43
формула перевода чисел из десятичной системы счисления в 2-ую,8-ую и 16-ую в Microsoft Visual c#? Лютик Помощь студентам 0 18.12.2009 10:42