Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 13:44   #1
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию mciSendString не открывает некоторые файлы

Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой: mciSendString открывает некоторые звуковые файлы нормально, некоторые - не открывает.
Код:
mciSendString("Open Somefolder\\audiofile.wav type WaveAudio alias MyTrack"); //либо audiofile.mp3
Часть файлов из одного каталога таким образом откроется, на часть из них функция вернет ненулевое значение. Как я понял, проблема тут с несоответствием форматов или чего-то такого: у проигрываемых файлов есть внутри словечко "WAVEfmt", у прочих - нет.
По этому поводу вопрос: можно ли как-то открывать аудио файлы независимо от их формата, или хотя бы для случайным образом взятого файла определить, какой type нужен для его открытия (не обязательно внутри программы)?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:51   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...перейти на directshow, если фильтр аля кодек в системе есть, то откроет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 18:51   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

А что-нибудь менее радикальное? Хотелось бы решить проблему как можно быстрее, стало быть - с помощью уже используемого MCI.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 19:59   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

mci хорош в определенных пределах ...также как и directshow
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:26   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

...проблема меж тем решилась по методу поручика Ржевского. Пережал в wav все, что mp3; все что не mp3 переименовал в mp3 и пережал в wav...
Хотя на будущее было бы любопытно, существует ли альтернатива (а точнее - алгоритм нахождения способа воспроизведения любого аудиофайла, воспроизводимого системой).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 23:07   #6
romlo
Пользователь
 
Аватар для romlo
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Убрать "type WaveAudio" и всё
romlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 23:25   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

Цитата:
алгоритм нахождения способа воспроизведения любого аудиофайла, воспроизводимого системой
этим собственно и занимается directshow, directsound.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 23:46   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Вот и мою тему отнекропостили.
Проблема на самом деле решалась сменой расширений файлов на правильное (не то .wav -> .mp3, не то наоборот - уже не помню). Так что проблема была не по части программирования.
raxp, логично, но у меня тогда была цель обойтись без DirectSound/OpenAL, простыми WinAPI'шными функциями. Что, в общем-то, удалось.

P.S. А, нет, глянул - я еще и явно для каждого файла явно указывал через какой type его открывать. Но проблема с неправильными wav-файлами была именно в неправильно проставленных расширениях.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же

Последний раз редактировалось Гром; 27.12.2010 в 23:50.
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 00:34   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

гм... частный случай, ибо смена расширения никак не означает, что файл сменил свою внутреннюю структуру ...скорее у вас не все кодеки в системе, ибо как для wav, так и mp3 множество их подвариаций.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 09:41   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

raxp, именно что не сменил внутреннюю структуру. Изначально он имел расширение, не соответствующее формату (если правильно помню, в основном это касалось файлов в формате MPEGVideo и имевших при этом расширение .wav, так что тупая смена *.wav на *.mp3 возвращала на свои места). Файлы были потырены из интернетов, так что, видимо, кто-то когда-то пытался преобразовать mp3'шки в wav нехитрым способом смены расширения, да только ввел конечного пользователя (т.е. меня) в заблуждение.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не открывает файлы antart Microsoft Office Excel 4 06.09.2010 01:35
на флеш карте не отображаются некоторые файлы! alex(21) Свободное общение 2 12.12.2009 21:17
Не открывает поисковики... ЧавОкалка Безопасность, Шифрование 8 23.07.2009 13:16
Программе некорректно обрабатывает некоторые файлы Shturmer Помощь студентам 8 09.07.2009 20:34
Не открывает диск Д... Filonenko Свободное общение 7 25.11.2007 14:44