Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 21:16   #1
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию С++/С#/C.NET

Объясните чайнику, отличия друг от друга этих трех понятий. С++ знаю. Есть желание начать писать программы под виндовс, т..е с окошками. Желательно в стиле билдера. Куда податься?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:22   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

C++.NET - убожество. Костыль для перехода от C++ к C#. C# будет лучше в данном случае. Окошки в стиле билдера можно лепить и на обычном С++ с использованием "гуёвых" библиотек Qt, wxWidgets,...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:27   #3
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Вообщем в нете полно описаний.

C.NET - несуществует такого.

C# - ЯП, один из множества языков .NET платформы. Работает на основе .NetFramework. Является своего рода кроссплатформенным, так как работает везде где есть .NetFramework. Компилируется в IL. Полный ООП. Вообщем хорошая штука.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:31   #4
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
C++.NET - убожество. Костыль для перехода от C++ к C#. C# будет лучше в данном случае. Окошки в стиле билдера можно лепить и на обычном С++ с использованием "гуёвых" библиотек Qt, wxWidgets,...
неее, я имел ввиду design-time, т.е. когда из палитры компонентов ты выбираешь элементы какие нужны на форме и размещаешь их там мышкой
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:35   #5
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Вообщем в нете полно описаний.
Описаний полно. Меня интересует именно сравнение. Отличия, особенности, что лучше и для чего....
Цитата:
C.NET - несуществует такого.

C# - ЯП, один из множества языков .NET платформы. Работает на основе .NetFramework. Является своего рода кроссплатформенным, так как работает везде где есть .NetFramework. Компилируется в IL. Полный ООП. Вообщем хорошая штука.
Ясно, спасибо.
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:38   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey2 Посмотреть сообщение
неее, я имел ввиду design-time, т.е. когда из палитры компонентов ты выбираешь элементы какие нужны на форме и размещаешь их там мышкой
Для этих библиотек существуют достаточно удобные дизайнеры форм. Для Qt поставляется вместе с библиотекой. Для wxWidgets нужно качать отдельно. Другие библиотеки не использовал
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 21:46   #7
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
неее, я имел ввиду design-time, т.е. когда из палитры компонентов ты выбираешь элементы какие нужны на форме и размещаешь их там мышкой
Хотите оформить красивый инерфейс, пожалуйста, C# предоставляет разработчику два варианта: построение GUI на обычном WinForm или использовать совершенно новую технологию WPF - позволяющий создавать 2D- и 3D-интерфейсы.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 22:02   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Под винду прикладное ПО нынче модно на C# писать и мода эта продлится еще долго, так что со временем проблем с наличием у пользователя .NET Framework'a не будет. Да и компы мощнее от года к году, так что производительность приложений уже не так остро стоит. Мой идеал на сегодня - C#, но без необходимости в фреймворке. Уж очень там всё красиво получается
Вообще тема была похожая в "Свободном общении". Почитайте там, может что полезное найдете
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 22:21   #9
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Вообще тема была похожая в "Свободном общении". Почитайте там, может что полезное найдете
Читал. Там начали С vs C++ а закончили С++ vs Delphi. На эти темы я сам могу нафлудить страниц 15
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 01:29   #10
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Цитата:
C.NET - несуществует такого.
Имелось ввиду CLR via C++. А это действительно убожество.
C# без фреймвока - утопия. Именно из-за него все так красиво и получается. Но C# для меня слишком "запакован", то есть там все уложено красивенько в классы, что программисту нужно только в правильной последовательности все писать и все.

Взять WCF - нет возможности низкоуровневого формирования пакета, для отправки через тот же сокет. Все "само" делается. А это мне не сильно по душе. Я привык контроллировать процесс.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск