Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2016, 12:22   #1
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию указатели на структуры

Подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы выводилась вся строка - слово "Сумка", а выводит только последний символ в слове - а

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
struct Numbers{
	int kol; 
	double stoim; 
	char name; 
};
void show(Numbers x){
	cout<<"Кол-во "<<x.kol<<endl;
	cout<<"Стоимость "<<x.stoim<<endl;
	cout<<"Наименование "<<x.name<<endl;
}
int main(){
Numbers a;
Numbers *p;
p=&a; 
p->kol=5; 
p->stoim=5000; 
p->name='Сумка'; 
show (a);
return 0;	
}
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:34   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
char name;
заменить на
Код:
std::string name;
и стринги подключить
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 12:49   #3
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

спасибо!
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 19:08   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
p->name='Сумка';
И почему кавычки одинарные?
В данном случае это multicharacters literal типа int.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++ указатели на структуры, nati_94 Помощь студентам 0 18.02.2013 02:26
Структуры, указатели, строки, с++ Arantir# Помощь студентам 5 29.10.2012 13:22
Структуры через указатели ensoleille Помощь студентам 2 21.02.2011 14:10
Структуры и указатели. Geg[C/c++] Помощь студентам 3 30.09.2009 12:13
Структуры и указатели phpcreator Помощь студентам 1 09.09.2009 17:57