Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 14:11   #1
Uoga
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Массив

Пожалуйста, помогите закончить решение задачи

Задача:

Написать программу для созданя и печати массива следующего вида:

80000000
78000000
67800000
56780000
45678000
34567800
23456780
12345678

Решение:

program n1;
type dvm: array [1..8;1..8] of integer;
var i;j integer
for i: 1 to 8 do begin;
for j: 1 to 8 do begin;
If i<j then a[i;j]=0 else a[i;j]:= ........как дальше???
Uoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 14:22   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Не то делаете, вообще не то. Где begin? Где объявление a?
Код:
program n1;
var i;j integer; a: array [1..8;1..8] of integer;
begin
for i:=1 to 8 do
 for j:=1 to 8 do
  if i-j<0 then 
    a[i,j]:=8-(i-j)
  else
    a[i,j]:=0;
end;
Как-то так.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 15:23   #3
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Действительно элементарных синтаксических ошибок куча, ну да разберётесь сами
Основную часть можно сделать как-то так:
Код:
for i:=1 to 8 do
  begin
     k:=8;
     for j:=1 to 8 do
       begin
          if i=j then t1:=1;
          if t1=1 then begin
		          mas[j,i]:=k;
       			  k:=k-1;
                       end
                       else mas[j,i]:=0;
      end;
  t1:=0;
  end;
Цитата:
Как-то так.
как-то не так)
работать как надо не будет,
Цитата:
if i-j<0 then
a[i,j]:=8-(i-j)
i=1
j=2
8-(i-j)=9
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.

Последний раз редактировалось Niro; 18.05.2011 в 15:25.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 15:24   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ок, не прав, не разность, а сумма.
Код:
program n1;
var i;j integer; a: array [1..8;1..8] of integer;
begin
for i:=1 to 8 do
 for j:=1 to 8 do
  if i-j<0 then 
    a[i,j]:=8+(i-j)
  else
    a[i,j]:=0;
end;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Дан массив А(20). Получить массив В(20), в котором В(1)=А(2), В(2)=А(1), В(3)=А(4), В(4)=А(3) и т.д. Выве nikita1 Помощь студентам 5 01.12.2010 18:16
Как конвертировать массив символов в массив байт davinci C++ Builder 6 30.10.2010 18:09
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06