Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 18:42   #1
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
Сообщение шахматная доску через процедуры (Procedure )

Помогите создать шахматную доску У Паскалі модуль Graph через процедуры (Procedure ).... буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось Артем1904; 17.05.2011 в 19:40.
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 18:46   #2
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

у меня есть шахматы,но только как рисунок в стиле graph(
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 19:42   #3
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

ну брось пожалуста что уже есть))
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:02   #4
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

Код:
program sahs;
uses graph;
var
 grDriver: Integer;
 grMode: Integer;
 ErrCode: Integer;
 x0,y0,l,i,c,r,k:integer;
 t:string;
begin
 grDriver := Detect;
 InitGraph(grDriver, grMode,' ');
 ErrCode := GraphResult;
 if ErrCode = grOk then
 begin  { Do graphics }
   setfillstyle(1,15);
   floodfill(0,0,1);   {1}
   setcolor(0);
   x0:=120; y0:=40; l:=30;
   for i:=1 to 9 do begin
       line (x0+l*(i-1),y0,x0+l*(i-1),y0+8*l);
       line(x0,y0+l*(i-1),x0+8*l,y0+l*(i-1));
       end;
   for i:=1 to 8 do begin
       str(i,t);
       outtextxy(x0-20,y0+20+l*(i-1),t);
       outtextxy(x0+20+8*l,y0+20+l*(i-1),t);
       outtextxy(x0+20+l*(i-1),y0-20,chr(i+64));
       outtextxy(x0+20+l*(i-1),y0+20+8*l,chr(i+64));
       end;
       c:=l div 2;
       setfillstyle(1,2);
   for r:=1 to 8 do
       for k:=1 to 8 do
       if (r+k) mod 2 =0 then
           floodfill (x0+c+l*(k-1),y0+c+l*(r-1),0);   {1}
       if ((r+k) mod 2 =0) and (r>3) and (r<6) then
           circle (x0+c+l*(k-1),y0+c+l*(r-1),20);
      Readln;
   CloseGraph;
 end
 else
   Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode));
end.

end.
держи,может как то поможет))))
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:04   #5
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Большое спасибо)))
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:15   #6
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

пожалуйста,рада что хоть чем-то,как-то смогла кому-то помочь)
там всё в порядке? у меня просто это работа первого семестра,но если память не изменяет,то всё компилируется и выдаёт нормально ран
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:16   #7
Артем1904
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Я еще не проверял)) ну всеравно Спасибо .......
Артем1904 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 20:27   #8
Novenkaja
Форумчанин
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 176
По умолчанию

пожалуйста
Novenkaja вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работают процедуры через case of sproject Помощь студентам 3 22.03.2010 14:46
Запуск процедуры через указатель. Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 16.11.2009 11:39
Передача процедуры в процедуру через Pointer. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 1 13.09.2009 11:42
Матрица через процедуры jorjinho10 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.05.2009 08:57