Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 09:42   #1
Farrel
Форумчанин
 
Аватар для Farrel
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 144
По умолчанию Запись структуры в файл.

Проблема в следующем:есть структура
Код:
struct info	//структура для записи информации о файле 
{
	int filelen;	//длина архива
	int latsbyte;	//количество неисп битов 
	int namelen;	//длина имени файла
	int worklen;	//длина массива восстановления
	unsigned char *work;	//массив восстановления
	char* name;		//имя файла
};
unsigned char* work получаю, вернув из функции указатель на unsigned char [600]
Код:
unsigned char* coder::retw()
{
	return work; //unsigned char work[600]
}
при этом после процедуры
Код:
inf.work=work;//здесь work- возвращённый указатель на массив
в структуре виден возвращённый массив, а вот при записи в файл он пропдает, и прочитать массив work невозможно, т.е. в последствии из файла читается вроде как вся структура, но вот в массиве просто лежит мусор.

Последний раз редактировалось Farrel; 12.04.2011 в 09:49.
Farrel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 10:06   #2
Farrel
Форумчанин
 
Аватар для Farrel
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

И вдогонку, подскажите плиз, на чём лучше писать gui для проги если это курсач, gui надо выучить и написать очень быстро, хотя бы собрать предварительный вариант.
Farrel вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:13   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Код записи в файл где?
ЗЫ. Сразу говорю: просто записать такую структуру в файл блоком нельзя, т.к. в ней хранятся не сами строки, а указатели на них, так что и в файл записываются не строки, а указатели и читаются потом эти же указатели, но к тому времени по тому адресу хранятся уже совершенно другие данные и в итоге получаются кракозябры.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 11:36   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

fprintf(fp,"%d%d%d%s...",...) мне кажется подойдет
или fp << x << y << z << ...
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 20:32   #5
Farrel
Форумчанин
 
Аватар для Farrel
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

Оке, разобрался, сеньк. Что насчёт GUI?
Farrel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение/запись структуры Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 10 19.01.2011 21:15
Запись структуры в файл Error_kpi Общие вопросы C/C++ 8 28.12.2010 20:03
Чтение и запись структуры в бинарный файл Bed Alice Общие вопросы C/C++ 1 09.11.2010 21:17
Запись структуры в файл. ssi Помощь студентам 0 10.04.2010 07:38
Запись структуры TList в файл, проблема с длинными строками типа AnsiString Xardas Общие вопросы Delphi 2 24.05.2009 20:18