Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 14:55   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию Увеличить окно программы

Всегда в программах убираю bs_Maximize(вроде так)...Решил сделать чтобы окно расширалось и получается что в большом окне все кнопки остаются в углу...(ну как в виде маленького окна). Как сдеать так чтобы при большом окне кнопки, надписи были в одном месте которое я выберу, а при маленьком также где выберу я?
(Надеюсь поняли что я хочу).
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:10   #2
Greek9000
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Свойством Anchors формы пользуетеь?
Если да, то можно попробовать максимизировать форму в событии OnShow.
Правда, это тоже не всегда помогает. В таком случае я делаю процедурку, которая расставляет компоненты по своим местам, оторую вызываю по событию OnResize главной формы или требуемых панелей.
Greek9000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:22   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Есть такое свойство Anchors...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:25   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Свойством Anchors формы пользуетеь?
Нет.
Спасиб за OnResize.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 15:28   #5
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
Есть такое свойство Anchors
как им пользоваться?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:44   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 NarkoIII@ - можно ввести в google : свойство Anchors delphi
Вот, к примеру, на второй странице поиска:
http://256bit.ru/Delphi7/Glava27/Index4.html
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 26.09.2010 в 16:46.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 18:20   #7
DESS
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

можно сделать типа этого(здесь на примере одной кнопки ), если надо без масштабирования компонента

var
Form1: TForm1;
r,r1:real;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
button1.Left:=round(form1.ClientWid th*r);
button1.Top:=round(form1.ClientHeig ht*r1);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
r:=(button1.Left /form1.ClientWidth);
r1:=(button1.Top/form1.ClientWidth);
end;

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
button1.Left:=round(form1.ClientWid th*r);
button1.Top:=round(form1.ClientHeig ht*r1);
end;

end.
DESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 22:02   #8
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Спасибо всем!
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти окно программы ксли запущен exe Человек_Борща Общие вопросы Delphi 2 28.08.2010 12:39
Как открыть не главное окно программы DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 8 13.04.2010 17:23
Окно программы на VB5 поверх других окон Олег* Помощь студентам 0 01.03.2010 20:51
Как активировать в окне программы Mathcad окно Математика Tancha Софт 1 30.11.2008 13:02