Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 23:38   #1
boltik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию как выяснить, входит ли цифра в запись числа?

ситуация такова:
нужно в самые кратчайшие сроки решить протецкую задачку.
есть только в паскале, но мне нужен делфи. прошу стого не судить, тк в делфи совсем не ориентируюсь(

вот сама задачка: дано натуральное число n. выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2. число вводится из программы( через диалоговый интерфейс)

она же в паскале:
function F(n:integer):boolean;
var
temp:integer;
begin
temp:=n;
while temp <> 0 do
begin
if temp mod 10 = 3 then
begin
F:=true;
exit
end;
temp:=temp div 10
end;
F:=false
end;
var
n:integer;
begin
ReadLn(n);
if F(sqr(n)) then
WriteLn('1')
else
WriteLn('0');
ReadLn
end.

нужно содержание файлика .dpr
boltik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:48   #2
ZaRDaK
Форумчанин
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 197
По умолчанию

За правильность не отвечаю, переделано из исходного кода выше.
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var i : integer;

function F(n:integer):boolean;
var
temp:integer;
begin
temp:=n;
while temp <> 0 do
begin
if temp mod 10 = 3 then
begin
F:=true;
exit;
end;
temp:=temp div 10
end;
F:=false
end;

begin
Write('Vvedite chislo: ');
ReadLn(I);
if F(sqr(i)) then WriteLn('Cyfra 3 vxodit v zapis chisla n^2')
else WriteLn('Cyfra 3 ne vxodit v zapis chisla n^2');
ReadLn;
end.

Последний раз редактировалось ZaRDaK; 29.06.2010 в 23:50.
ZaRDaK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:52   #3
boltik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

благодарю!
boltik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как устранить проблему-любая цифра делится на 100 автоматически valentin13 Microsoft Office Excel 1 04.03.2010 14:18
Как выяснить каким образом обрабатывается бинарник yarilo Помощь студентам 1 22.04.2009 09:57
запись числа римскими символами (Си++) kOvr1K Помощь студентам 3 18.10.2008 23:19
Как запросить логин с которым пользователь входит в комп? Dorvir Microsoft Office Excel 2 18.06.2008 13:09
наименьшая цифра числа в delphi SALOmandra Помощь студентам 2 22.04.2008 15:57