Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 19:02   #1
Олег*
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Скопировать таблицу из файла PDF в Word

У меня такая проблема! Надо перенести (скопировать) очень большую (на нескольких страницах книги) таблицу из файла PDF в Word. Если просто её выделить в PDF и скопировать в буфер обмена, а потом вставить в документ Word, то содержимое всех ячеек таблицы превращается в одну непрерывную строку, в которой "контент" одной ячейки никак не отделён от "контента" другой. Нет между ними ни знаков табуляции (код ANSI - 9), ни знаков возвратов каретки (код ANSI - 13).

По команде меню ("Преобразовать текст в таблицу") без этих знаков не получится, следовательно, мне придётся вставлять их туда вручную. Если совершенно уж "вручную" это делать, то надо сначала щелкать мышью в нужных местах, а потом нажимать на "Tab" или на "Enter". И уже после этого "преобразовывать текст в таблицу". Хочется немножечко упростить себе жизнь, а заодно и ума-разума набраться

Мой вопрос (просьба) состоит в следующем: подскажите, пожалуйста, как написать макрос, который по "левому" щелчку мыши на определённой позиции документа Word вставлял бы в эту позицию знак табуляции, а по "правому" щелчку знак возврата каретки. В Excel я уже немножечко освоился, а в Word'е ещё только делаю свои первые шаги.
Не могу понять, как здесь "ловить" событие щелчка мыши по странице документа? А что надо вставить в процедуру обработки этого события, я уже сообразил...

В процедуре обработки событии "левого" щелчка будет:
Selection.TypeText Text:=vbTab

А для "правого" будет:
Selection.TypeParagraph
Олег* вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:43   #2
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

IMHO - наиболее правильный способ перевода из PDF в Word - воспользоваться ABBY Finereader (возможно с ручным указанием последнему столбцов и строк). Finereader прекрасно распознаёт PDF и сохраняет таблицу в Word или Excel.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 18:08   #3
Олег*
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aent Посмотреть сообщение
IMHO - наиболее правильный способ перевода из PDF в Word - воспользоваться ABBY Finereader (возможно с ручным указанием последнему столбцов и строк). Finereader прекрасно распознаёт PDF и сохраняет таблицу в Word или Excel.
Спасибо за совет! Я так и сделал! Всё классно получилось, а главное - очень быстро!!!
Олег* вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 13:02   #4
sagitron
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

PDF Converter 2.0 RUS вот программка из ПДФ В ВОРД не помню где нашел но google рулит
sagitron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать лист Excel в Word? Диагностик Microsoft Office Excel 5 28.10.2010 23:05
Просмотр программой PDF-файла mitryz Помощь студентам 3 04.10.2009 14:20
открытие *pdf файла по ссылке opel.omega Общие вопросы Delphi 9 08.01.2009 15:29
Как скопировать или быстро просмотреть таблицу с LookUp? Rain9 Общие вопросы C/C++ 3 28.10.2008 12:33
Скроллинг в Word как в pdf zhefran Win Api 17 28.05.2008 21:02