Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2016, 18:41   #1
Kalkbrenner
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Excel принимает нецелые числа как текст

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=FloatToStr ((StrToFloat(ComboBox1.Text) + StrToFloat(ComboBox2.Text) ) /2  );
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
Excel:OleVariant;
  i : integer;
Begin
 Excel :=CreateOleObject('Excel.Application');
 Excel.Workbooks.Open('C:\1\1.xlsx');
i := 1;
  while Excel.Cells[i, 2].Text <> '' do Inc(i);
  Excel.Cells[i, 2].Value := label1.Caption;
 Excel.Visible :=False;
 Excel.WorkBooks.Close;
 Excel.Quit;
 Excel :=Unassigned;
end;
end.
Excel принимает нецелое число как текст, а целое число как число.
Мне нужно чтобы целое и нецелое числа принимало как числа.
Kalkbrenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 20:54   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=FloatToStr ((StrToFloat(ComboBox1.Text) + StrToFloat(ComboBox2.Text) ) /2  );
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
Excel:OleVariant;
  i : integer;
Begin
 Excel :=CreateOleObject('Excel.Application');
 Excel.Workbooks.Open('C:\1\1.xlsx');
i := 1;
  while Excel.Cells[i, 2].Text <> '' do Inc(i);
  Excel.Cells[i, 2].Value := strtofloat(label1.Caption);
 Excel.Visible :=False;
 Excel.WorkBooks.Close;
 Excel.Quit;
 Excel :=Unassigned;
end;
end.
Не?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 21:10   #3
Kalkbrenner
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!!! Я тебя люблю)
Kalkbrenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 21:55   #4
Kalkbrenner
 
Регистрация: 24.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Aleksand H. Ты лучший!!! Первый раз на форуме зарегался чтобы спросить и тут сразу ответ верный. Че тут нажать чтобы тебе репутацию поднять?
Kalkbrenner вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2016, 22:03   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Веса жми, в сообщении которое нравится. Слева, между шариком и треугольником
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 11:34   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Только причём тут Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel?
Что дали то и принял...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 11:44   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Hugo121, Вы правы. Но автор темы дал свой код на Delphi, в результате получил решение своей проблемы.

А раздел, реально не тот.
Давайте я перенесу тему в раздел "Общие вопросы Delphi" ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 11:46   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Кстати там в коде лист какой попало обрабатывается? Имхо упущение...
А так конечно нужно переносить, тут оно безтолку...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 11:49   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

// перенёс тему
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напишите программу, которая принимает два числа, написанные на разных базах( между 2-10 ) stasito Помощь студентам 9 13.12.2011 02:22
Как преобразовывать числа в текст? bluesman Microsoft Office Excel 4 25.09.2010 00:22
idTCP не принимает русский текст. TwiX Работа с сетью в Delphi 11 20.03.2010 03:10
Числа как текст ezus Microsoft Office Excel 4 02.08.2009 14:17
Как в excel отобразить формулу как текст ? mihhon Microsoft Office Excel 3 03.06.2009 22:05