Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2007, 18:38   #1
MaGiCeYe
Пользователь
 
Аватар для MaGiCeYe
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 11
Сообщение Маска изображения

Хочу сделать имайдже с маской. Я тут мутил мутил но не выходит
Подскажите что я не правильно сделал

...
var
buf,buf2,mask,image:tbitmap;
bagin
\\копирование фона под изображением
bitblt(buf.canvas.Handle,0,0,h.Widt h,h.Height,form1.canvas.handle,0,0, srccopy);
\\копирование только белого цвета маски на фон
bitblt(buf.canvas.Handle,0,0,h.Widt h,h.Height,mask.Canvas.handle,0,0,s rcpaint);
\\копирование самого изображения
bitblt(buf2.canvas.Handle,0,0,h.Wid th,h.Height,image.Canvas.handle,0,0 ,srccopy);
\\прорисовка всего первого буфера кроме белого цвета на изображение
bitblt(buf2.canvas.Handle,0,0,h.Wid th,h.Height,buf.Canvas.handle,0,0,s rcand);
\\вывод полученного изображения
bitblt(image1.canvas.Handle,0,0,def picture.Width,defpicture.Height,buf 2.Canvas.Handle,0,0,srccopy);
БОГ ЕСТЬ СОВЕСТЬ...
MaGiCeYe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 18:57   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

bagin - begin

\\ - //

h - вероятно Trect

где взял код, может там статья какая-нибудь есть?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 08:29   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Чтобы работать с объектом TbitMap необходимо его создать
var
buf,buf2,mask,image:tbitmap;
begin
buf:=TbitMap.Create;
и так для всех битмапов, потом уже можно с ними работать
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маска файла BESS Общие вопросы Delphi 1 22.08.2008 20:01
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Маска в ShellListView SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 4 30.05.2008 12:29
изменение параметров протокола, таких как IP-адрес, маска, шлюз и DNS сервер Илья М. Работа с сетью в Delphi 1 12.04.2007 12:53