Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 14:33   #1
AlexeyAl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Руглярные выражения re.sub

Всем Доброго времени суток! Изучал регулярные вытажения по надобности, и столкнулся с такой проблемой, уже не первый день.

Суть вопроса: есть строка text='event=20&page=1&event' на выходе пытаюсь получить text='event=20&page=%s&event' тоесть заменить именно эту цифру 1 на %s

Пытался делать через функцию re.sub:
PHP код:
text='event=20&page=1&event'
new_text re.sub(r"/page=(\d+)/$"'%s'text)
new_text re.sub("/--page=--(\d+)--&--/"'%s'text
Вообщем жду вашей помощи, буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось AlexeyAl; 02.12.2014 в 14:44. Причина: добавить код
AlexeyAl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 17:18   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Должен подойти этот регексп:
Код:
/(?:&|\?)page=(\d+)/
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, арифметические выражения вида A x B. Вычислить значение выражения Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2013 14:47
Логические выражения Cotman od Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.10.2011 13:21
Решение выражения ((D^2-A)^2\D^2+B)-20. Kroleg Помощь студентам 3 27.06.2011 19:40
регулярные выражения brulik67 PHP 4 24.06.2011 06:14
регулярные выражения Namolem Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 03.05.2010 08:08