Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2008, 12:01   #1
arm82
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 6
Вопрос Авторизация на https

Привет всем. Помогите пожалуйста чайнику, хотябы укажите где рыть (здесь на форуме нашел один пример, но он почему то у меня не фурычит). Вобщем нужно авторизоваться на https, имя формы регистрации я не знаю (может по этому найденый мною пример и не работает, в примере имя формы регистрации login.aspx) Ребят, правда очень надо. За помощь буду очень признателен.
arm82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 13:35   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Смотрим исходный код страницы авторизации.
Ищем Action и method (который скорей всего будет post)
после того запоминаем значение action.
Ищем название полей, необходимых для авторизации все в том же исходном коде страницы.
Затем кидаем на форму Idhttp из вкладки Indy Clients и IdSSLIOHandlerSocket из вкладки Indy I/O Handlers.
Затем в компоненте IdHttp в св-ве IOHandler выбираме компонент IdSSLIOHandlerSocket.
Далее скачиваем архив (В аттаче к сообщению), копируем файлы оттуда в Windows/system32
Далее в любом, необходимом вам собтии, пишем код:

var ss:tstringlist;
begin
ss:=Tstringlist.Create;
ss.Add('<имя поля 1>=значение');
ss.Add('<имя поля 3>=значение');
.....
idhttp1.Post('<URL страницы из Action формы>',ss);

Выделенный жирным метод вернет вам исходный текст страницы после авторизации, согласно его содержимому вы и сможете сделать вывод о успешности/не успешности авторизации (просто распарсив его должным способом)
Вложения
Тип файла: zip indy_openssl096k.zip (374.6 Кб, 449 просмотров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 15:15   #3
arm82
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Квэнди, огромное спасибо за ответ, но я немного уточню... Дело в том, что поля для ввода логина и пароля находяться не на странице. При нажатии на ссылку "войти" появляется окно Windows для ввода логина и пароля. (Скачал книгу с форума по Indy, но чегото там нет ни чего такого))

Последний раз редактировалось arm82; 21.02.2008 в 16:27.
arm82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 19:12   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Тогда вам сюда:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14454
поправка:
все делаете также как я вам описал выше до пункта
var ss:tstringlist;
begin
ss:=Tstringlist.Create;
ss.Add('<имя поля 1>=значение');
ss.Add('<имя поля 3>=значение');
.....
idhttp1.Post('<URL страницы из Action формы>',ss);

вместо этого делайте то что описано в вышеуказанной теме )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 19:39   #5
arm82
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Эту тему я уже видел, пробовал, не получилось. Все тоже самое как писал автор темы... Но все равно спасибо за попытку помочь.
arm82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 19:47   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Хм и что же именно не получилось ? у автора темы получилось залогиниться.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 02:14   #7
arm82
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Не удается аторизоваться (HTTP/1.1 401 Unauthorized) Может быть потому, что там https, а не http? А в самом броузере должна работать эта связка https://login:рass@www.host.ru/? Если да, то там она тоже не работает (ну немогут у меня на столько быть кривые руки)
arm82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 07:51   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Скидывайте в личку сайт, логин пароль, посмотрю
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 10:06   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Согласно ваши данным, скинутым в ЛС в аттач прилагаю проект, который в showmessage выведет вам страницу результатов авторизации ( авторизация успешна). В связи с нахождением в исходниом коде ваших авторизационных данных архив запаролен. Пароль отправлен вам личным сообщением.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (224.8 Кб, 192 просмотров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 15:30   #10
arm82
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А у меня тоже самое, что и было... Сперва программка висит, а затем выдает все тоже сообщение 401. Наверное в моей системе чего то не хватает. dll из придыдущего сообщения в system32 скопировал.
arm82 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTTPS,SSL <-----Помогите разобраться nigma143 Работа с сетью в Delphi 14 07.07.2010 10:14
Не могу авторизоваться на HTTPS Yuran Работа с сетью в Delphi 11 18.04.2008 14:19
idHTTP и HTTPS CoDeR Работа с сетью в Delphi 2 12.11.2007 15:55
HTTPS и POST Alex_C Работа с сетью в Delphi 4 25.10.2007 21:04
Ищу информацию по перехвату и декодированию HTTPS траффика ir0407 Работа с сетью в Delphi 12 22.07.2007 08:49