Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 14:39   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Шаблон MVC на Delphi

Добрый вечер всем! Обращаюсь ко всем с таким вопросом-просьбой. Есть ли у кого-нибудь любой исходник на Delphi, в котором был бы реализован шаблон MVC? Если есть у кого есть, то будьте так любезны, поделитесь им пожалуйста. Заранее спасибо.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:08   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Это все риторика...
Любой проект можно под MVC подвести...
DFM - Представление
класс формы - Контроллер
RTL,VCL..... - Модели
Но если уж решили заморочиться "правильному следованию паттернам", то:

Не особо MVC ложится на WIN32 приложения, но при желании можно...
По большому счету, все, что вам для этого нужно- ввести контроллер, т.е. класс, между формой и основным функционалом проекта, который будет доставлять представлению (классу формы) уже готовые данные. Собственно все, вот вам и полностью MVC
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось Квэнди; 15.02.2010 в 17:11.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:14   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Квэнди
, спасибо за ответ. А у вас наглядного примерчика нету случаем? А то у меня есть, но немецком
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:17   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не пойму никак какого примерчика.... что именно показать- то надо ? Создание классов ? )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 17:50   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Наподобии этого) Вот:

Здравствуйте. Вот, нашел немецкий исходник (верхний) примера создания MVC в Delphi. Переписал полностью его, но используя уже английские слова (нижний) . Возник вопрос по английской версии: как можно изменить функционал немного, чтобы был не калькулятор (у меня его одногруппник сдавал уже), а, например, чтобы при вводе в Edit1, одновременно в Edit2 показывалось то, что вводится в данный момент в Edit1. Конечно, если бы сделал не был вопрос о MVC, то я бы таку задачку бы за минуту сделал. А как тут можно переделать? И можно ли? Или может предложите, как изменить эту программку? Может убрать что-то там. Заранее спасибо за помощь.
Вложения
Тип файла: zip MVC LФsung.zip (14.2 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: zip MVC-1.zip (17.2 Кб, 99 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 16.02.2010 в 16:39. Причина: Stilet, спасибо. Только первое вложение уже не нужно было :)
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 08:57   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Восклицание

Добрый день всем! С праздником всех! Преподаватель придрался к последней моей лабе. 4ую принял, а к третьей у него возник вопрос такого содержания: В классическом MVC при создании V в конструктор передает ся Модель. Где это осуществляется у тебя?.
Исходник лабы прилагаю. Как можно ответить на его вопрос?
Вложения
Тип файла: zip 3л-Вопрос.zip (18.4 Кб, 64 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 20:25   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а модель у вас формируется динамически посимвольно через методы AddToE и BackSpace вызываемые в контроллере из model.

...кстати, если уж говорить о классической интерпретации вашего препода, то пусть заглянет >>> сюда <<< ...что-то не видно, чтобы модель передавалась в контроллер, передается лишь реакция.
Цитата:
Шаблон MVC позволяет разделить данные, представление и обработку действий пользователя на три отдельных компонента:

- Модель (Model). Модель предоставляет данные (обычно для View), а также реагирует на запросы (обычно от контроллера), изменяя свое состояние.
- Представление (View). Отвечает за отображение информации (пользовательский интерфейс).
- Поведение (Controller). Интерпретирует данные, введенные пользователем, и информирует модель и представление о необходимости соответствующей реакции.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 20:59   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

raxp, а Ваш ответ пойдет в качестве ответа на вопрос преподавателя? Или лаба немного не так сделана?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 21:31   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...это уже зависит уже от адекватности препода ...а лаба по вики-версии соответствует.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 07:08   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Т.е. модель до запуска View не существует?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Phython + Delphi + MVC artemavd Общие вопросы Delphi 1 06.02.2010 08:24
MVC в JSP Kasiopeya Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 20.11.2009 03:10
Свой шаблон проект в Delphi 2009 Gerzs Общие вопросы Delphi 0 17.11.2009 13:59
ASP .NET MVC KP0H ASP.NET 3 09.03.2009 17:10
Как подключить дополнительные библиотеки в MVC++ и Code Blocs Yuriy_S Общие вопросы C/C++ 1 09.01.2009 22:00