Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2013, 12:00   #1
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
Вопрос Ошибка

подскажите как исправить ошибку
Код:
procedure TF_PMR.ToolButton1Click(Sender: TObject);
Var
 pmr:string;
  begin
  Q1.Close;
  Q1.DatabaseName:='ARENA_';
  Q1.SQL.Clear;
  Q1.SQL.Add('Select max(pmr) as pmr from N_PMR');
  Q1.Open;
  pmr:=IntToStr(Q1.fieldbyname('pmr').asInteger+1);
  Q1.Close;
  Q1.DatabaseName:='ARENA_';
  Q1.SQL.Clear;
  Q1.SQL.Add('INSERT INTO N_PMR (pmr,kmr) VALUES ('+pmr+','+VarToStr(DBL_mR.KeyValue)+')'); - тут ошибка
  Q1.ExecSQL;
if M_PMR.Modified then M_PMR.Post; - вот здесь ошибка
if G_PMR.EditorMode then G_PMR.EditorMode:=false;
 M_PMR.Edit;
 M_PMR.Append;
 M_PMR['pmr']:=StrToInt(pmr);
 M_PMR['kmr']:=DBL_mR.KeyValue;
 M_PMR.Post;
end;
Изображения
Тип файла: jpg прол.JPG (15.8 Кб, 13 просмотров)
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 12:22   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

если
Код:
VarToStr(DBL_mR.KeyValue)
вернет пустую строку (null) - выйдет нечто вроде
Код:
'... VALUES(1,)';
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 12:31   #3
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

и получается из за этого ошибка?
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 12:33   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а чего бы ей не получаться? у тебя идет "запятая" и закрывается скобка ... подоброе ни один компилятор тебе не простит.
выведи
Код:
ShowMessage(VarToStr(DBL_mR.KeyValue));
перед запросом и глянь что там у тебя
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 12:51   #5
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

та же ошибка что и была
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:31   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
  Q1.SQL.Add('INSERT INTO N_PMR (pmr,kmr) VALUES ('+pmr+','+VarToStr(DBL_mR.KeyValue)+')'); 
  ShowMessage(Q1.SQL.Text);
что выводит showmessage?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 06:28   #7
King_Of_Arthur
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 43
По умолчанию

Вот что выходит

это выходит если в LoockupComboBox не чего не выбрано

а мне нужно сделать так что если не выбрано место работы в LoockupComboBox и нажали на кнопку добавить запись должно выйти сообщение 'Укажите место работы' я делаю так

Код:
if DBL_mR.KeyValue=Null then ShowMessage('Укажите место работы');
ну и вообщем ошибки выходят если просто нажать на кнопку добавить без выбора места работы

Все я разобралась сама спасибо что потратили свое время))
Код:
procedure TF_PMR.ToolButton1Click(Sender: TObject);
Var
 pmr:string;
  begin
if DBL_mR.KeyValue=Null then ShowMessage('Óêàæèòå ìåñòî ðàáîòû')
else
begin
  Q1.Close;
  Q1.DatabaseName:='ARENA_';
  Q1.SQL.Clear;
  Q1.SQL.Add('Select max(pmr) as pmr from N_PMR');
  Q1.Open;
  pmr:=IntToStr(Q1.fieldbyname('pmr').asInteger+1);
  Q1.Close;
  Q1.DatabaseName:='ARENA_';
  Q1.SQL.Clear;
  Q1.SQL.Add('INSERT INTO N_PMR (pmr,kmr) VALUES ('+pmr+','+IntToStr(DBL_mR.KeyValue)+')');
  Q1.ExecSQL;
if M_PMR.Modified then M_PMR.Post;
if G_PMR.EditorMode then G_PMR.EditorMode:=false;
 M_PMR.Edit;
 M_PMR.Append;
 M_PMR['pmr']:=StrToInt(pmr);
 M_PMR['kmr']:=DBL_mR.KeyValue;//Q_Mr.Lookup('NMR',CB_Mr.Text,'KMR');
 M_PMR.Post;
end;
end;
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (81.9 Кб, 116 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2013 в 10:20.
King_Of_Arthur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44