Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2012, 21:29   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
а надо чтобы вместе с ней таскалось.
Что бы таскалось можно MDI-формы сделать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 22:08   #12
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

может я чего-то не догоняю?...
Аватар, а Form2:=TForm.Create(Form1); это не MDI ?
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 22:23   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нет.
Owner<>Parent.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 22:24   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Аватар, а Form2:=TForm.Create(Form1); это не MDI ?
Всего лишь при уничтожениее Form1 уничтожится и Form2. См. FormStyle fsMDIForm и fsMDIChild
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить форму родительской iliili Общие вопросы Delphi 4 15.07.2011 23:36
Использование AlphaBlend askarchic Общие вопросы Delphi 11 25.03.2011 13:34
MDICihild форма поверх всех компонентов в родительской MDI ? chandrasecar Общие вопросы Delphi 5 07.06.2009 17:48
Обновление Родительской формы denver_ua Microsoft Office Access 0 26.03.2009 16:15
AlphaBlend + ShowModal Cardagant Общие вопросы Delphi 2 11.06.2008 15:42