Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2008, 00:22   #1
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию TEdit

При воспроизведении калькулятора Windows возник небольшой вопросик:
Как в TEdit осуществить правое выравнивание содержимого?
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:37   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Используй TMemo, свойству Alignment значение taRightJustify
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 02:04   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Лень искать по форуму (ответ был), взял из своего справочника:
создаем потомка
Код:
TEditR = class(TEdit)
public
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); Override;
end;

procedure TEditR.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
Params.Style := Params.Style or ES_RIGHT;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по TEdit MasterofCDM Общие вопросы Delphi 8 16.07.2008 20:51
TEdit green Компоненты Delphi 17 16.03.2008 07:13
TEdit, TEdit, TEdit Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 20.08.2007 11:30
Автозаполнение в TEdit neodream Компоненты Delphi 9 15.08.2007 15:03