Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 12:55   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию Свернуть чужую программу в трей

Как из заголовка узнали, нужно сделать так но не знаю как. потому что вообще не работал с другими программами из delphi. Поясните подробнее
С треем работал, а вот как передать ей ...
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:11   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

вот тебе пример:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  h: HWND;
begin
  h:= FindWindow(nil, 'new  1 - Notepad++'); // ищем нужное окно по заголовку
  if h<>0 then                               // если окно найдено
  begin
    PostMessage(h, WM_SYSCOMMAND, SC_MINIMIZE, 0); // посылаем ему команду "свернуть"
  end;
end;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

По-моему вообще никак нельзя это сделать...
Вернее можно, но стоимость этих усилий равна стоимости полета на марс.
Цитата:
MaxNik2009
Панель задач теперь треем называется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:16   #4
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
Панель задач теперь треем называется?
Нет конечно...
как вариант можно прятать чужое окно через ShowWindow, а из своей проги добовлять значек в трей.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 13:41   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а из своей проги добовлять значек в трей.
Можно. Это называется "Через тернии к терниям"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 15:57   #6
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

А есть альтернативные решения "скрытию программы" и добавлению управляющей иконки в трей? Помоему вполне рабочий и не такой уж трудоемкий способ, особенно если кол-во "свернутых" программ будет фиксированным.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 19:27   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

TrayIt! никто не использует чтоли? Мелкая утилита, внедряет свою библиотеку во все процессы и через Get/SetWindowLong подменяет оконную процедуру, в ней ловит WM_SYSCOMMAND/WM_KEYDOWN так, что при клике на "свернуть" с зажатым шифтом, окно сворачивается в трей. Очень удобно
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как свернуть программу в трей !!! Football_lady Общие вопросы Delphi 1 06.02.2010 19:46
Свернуть в трей Nice42ru Помощь студентам 1 05.02.2010 17:02
Word документ свернуть в трей Foxx Microsoft Office Word 4 15.10.2009 23:50
Нужно свернуть прогу в трей AD_min Общие вопросы Delphi 5 13.10.2009 17:01
Как свернуть прогу в трей Ярослав Помощь студентам 1 16.12.2007 06:27