Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 12:46   #1
Альбертъ
 
Аватар для Альбертъ
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3
Вопрос Заполнение StringGrid

Нужно каждое десятое значение массива заносить в StringGrid, подскажите как, plz!
Альбертъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 12:57   #2
newmister
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Код:
a:=10;
While a<=high(mas) do
begin
  StringGrid1[i,1]:=mas[a];
  inc(i);
  a:=a+10;
end;
типа такого пойдет?
newmister вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:42   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Sg: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 mass: array [1..100] of real;
 i, n, m: byte; //byte - максимум 255
begin
 Randomize;   //генератор псевдослучайных чисел
 n:= 1;
 m:=1;
 for i := 1 to 100 do begin
   mass[i]:= Random(100)/10; //заполняем массив псевдослучайными числами
   if i mod 10 = 0 then begin  //если остаток от деления на 10 равен 0
     Sg.Cells[m, n]:= FloatToStr(mass[i]); //выводим непосредственно уже :)
     m:= m+1;
     if i mod 40 = 0 then begin
      n:= n+1;     //чтобы перескакивать на следующую строку в Sg
      m:= 1;      //столбец снова 1
     end;
   end;
 //для визуальной проверки
   Label1.Caption:= Label1.Caption + '  ' + FloatToStr(mass[i]);
   if i mod 30 = 0  then
     Label1.Caption:= Label1.Caption + #13;
 end;
   
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 Sg.RowCount:= 5;
 Sg.ColCount:= 5;
end;

end.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 24.07.2009 в 13:50.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заполнение таблицы из бд Damhurz PHP 34 05.04.2013 14:38
Заполнение ListBox ruavia3 Microsoft Office Excel 4 17.06.2009 23:32
Заполнение БД (Delphi) Air Помощь студентам 15 12.04.2008 11:43
Заполнение StringGrid из Edit Инна Помощь студентам 13 03.05.2007 13:44