Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2016, 10:03   #1
Tatiana_K
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию нужна экспертная оценка опытного программиста

Пожалуйста, оцените эффективность программы!
Задача:
На плоскости задано множество точек с целочисленными координатами, никакие две из которых не совпадают и никакие три не лежат на одной прямой. Необходимо найти количество треугольников, обладающих следующими свойствами:
1) все вершины треугольника принадлежат заданному множеству;
2) ни одна вершина не лежит на осях координат;
3) треугольник не пересекается с осью Ox, но пересекается с осью Oy.
Напишите эффективную по времени и по используемой памяти программу для решения этой задачи.
Программа:
Код:
var ch,ch1,ch2,ch3,ch4,ch11,ch22,ch33,n,ch44,x,y,i:integer;
begin
readln(n);
ch1:=0;
ch2:=0;
ch3:=0;
ch4:=0;
ch11:=0;
ch22:=0;
ch33:=0;
ch44:=0;
for i:=1 to n do
begin
read(x,y);
if (x>0) and (y>0) then ch1:=ch1+1;
if (x>0) and (y<0) then ch4:=ch4+1;
if (x<0) and (y>0) then ch2:=ch2+1;
if (x<0) and (y<0) then ch3:=ch3+1;
end;
for i:= 0 to ch2-1 do
ch22:=ch22+i;
for i:= 0 to ch1-1 do
ch11:=ch11+i;
for i:=0 to ch3-1 do
ch33:=ch33+i;
for i:=0 to ch4-1 do
ch44:=ch44+i;
ch:=ch44*ch3+ch33*ch4+ch11*ch2+ch22*ch1;
writeln(ch);
end.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Аватар; 01.06.2016 в 11:46.
Tatiana_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:12   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
оцените эффективность программы
А чо это такое, по твоему мнению?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 11:48   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Оценка сложности алгоритма небось
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 12:46   #4
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Это, наверное из ЕГЭ. Там снижают оценку, если ввод массива не совмещён с обработкой, и всякие разные странности.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
групповая экспертная оценка объектов при непосредственном оценивании zhanara92 Помощь студентам 4 22.03.2014 19:51