Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2016, 20:12   #1
Larisa_P
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию Заменить в каждой нечетной строке все прописные согласные буквы на заглавные

Нужна помощь...

Файл input.txt содержит несколько строк текста. Слова в тексте могут разделяться пробелами и знаками препинания. Переписать текст в файл output.txt, заменив в каждой нечетной строке все прописные согласные буквы на заглавные.

Среда Турбо Паскаль.
Larisa_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 00:01   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

над тобой прикололись: прописные и заглавные - одно и тоже.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 05:21   #3
Larisa_P
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
над тобой прикололись: прописные и заглавные - одно и тоже.
Да ну?))) .... Спасибо, что не прошли мимо...
Larisa_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 08:19   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, что не прошли мимо
Ой, ну що ви тrавите!...
https://www.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 10:27   #5
Larisa_P
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Ой, ну що ви тrавите!...
https://www.youtube.com/watch?v=gu-rGAAWr-8
С высоты своего возраста позволяю немного потешиться...ассемблеровские коды не просила написать....
Если есть, чем помочь по существу с удовольствием приму помощь... не для себя, а для внучки... И непременно зайду!
Larisa_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 10:35   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Дык правильно же - прописные и заглавные - одно и тоже. Вот заменить строчные на прописные другое дело
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 11:27   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Незнание того, что прописные и заглавные - одно и тоже, вкупе с древним возрастом, сильно снижает твою репутацию. Айяйяй!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 12:38   #8
Larisa_P
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Многа букафф...

Вопросы по заданию к преподавателю...


Код:
uses crt;
var s:string;
    i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['a'..'z'] then s[i]:=upcase(s[i]){латинские}
else if s[i] in ['а'..'п'] then s[i]:=chr(ord(s[i])-32){русские а..п}
else if s[i] in ['р'..'я'] then s[i]:=chr(ord(s[i])-80){русские р...я}
else if s[i]='ё'then s[i]:='Ё';{русская ё}
write(s);
readln
end.
А теперь дополни, пожалуйста, вычислением нечетной строки и определением согласной буквы......

Последний раз редактировалось Аватар; 26.05.2016 в 12:46.
Larisa_P вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 12:45   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

if odd(i) then <нечетно>
if s[i] in ['б'..'д','ж','з', ... и т.д. ] - согласная, и латиницу не забыть
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 13:29   #10
Larisa_P
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо.
Возможно будут еще вопросы...
Larisa_P вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить в файле все первые буквы в словах на заглавные буквы Luchfan12 Помощь студентам 6 15.10.2014 13:10
Преобразовать все строчные латинские буквы в прописные, а цифры заменить символом *. (Delphi) Dark Raven Помощь студентам 1 19.01.2012 14:53
заменить в каждой строке все трехзначные слова. Procedure (Pascal) Клетка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.05.2011 22:45
заглавные буквы, прописные ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 1 21.01.2010 14:43
В заданной строке символов заменить все первые буквы слов на заглавные NV-salt Общие вопросы C/C++ 4 05.04.2009 18:41